Можно ли 17 декабря убираться, солить капусту и ходить на кладбище в день памяти святой Варвары?

София Мальцева

Каждое утро ее раны заживали. Факелы, которые должны были сжечь ее, погасли, сразу как их поднесли к ней.

17 декабря день памяти святой великомученицы Варвары, который отмечается в храмах и в народе. Обычно в этот день вспоминают историю жизни святой девушки, которая была очень необычной и наполненной разными чудесами.

По легенде, Варвара была дочерью знатного язычника Диоскора. Отец ее тщательно охранял и держал взаперти в башне, чтобы уберечь от внешнего мира. Однако там она стала христианкой. Когда к ней стали приходить богатые женихи, чтобы попросить ее руки, то она всем отказывала. Потому что решила полностью посвятить себя Господу.

Ее отец узнал об этом, когда вернулся из путешествия. Накануне отъезда, он выпустил девушку в царский двор, а когда вернулся, то увидел, что она приказала сделать в ее башне три окна. Когда ее отец спросил, зачем она это сделала, то девушка призналась в своей вере в Господа.

После того как он обнажил свой меч, чтобы убить ее, то она бежала от него через отверстие в стене башни, и она чудесным образом перенеслась в ущелье гор, где два пастуха пасли стада. Диоскор, преследуя свою дочь, не получил ответа от где она от первого пастуха, но второй сразу выдал ее и был обращен в камень. Он схватил девушку и отвел к префекту провинции Мартиниану, который с жестокостью пытал ее, чтобы она отказалась от христианства. Однако она не сделала этого.Каждое утро ее раны заживали. Факелы, которые должны были сжечь ее, погасли, сразу как их поднесли к ней. И тогда она была приговорена к смертной казни. Отец сам привел обезглавил ее, но в наказание за это его ударила молния по дороге домой.

Строгого запрета в этот день на любую работу нет. Только нужно помолиться святой, особенно тем, чьим покровителем она является. После молитвы следует проводить день в светлых мыслях.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы