Меню хищника - только мясо? Как разнообразить новогодний стол оригинальными блюдами из свежих ягод и целебных трав 31 декабря

София Мальцева

В русских семьях мандарины, шампанское и салат – обязательные блюда на новогоднем праздничном столе.

Скоро наступит Новый год, который начинают отмечать с 31 декабря на 1 января, накрывая праздничный стол. На нем могут присутствовать как традиционные ежегодные блюда, так и блюда в честь символа праздника по Китайскому календарю. В 2022 году этот символ - Тигр.

В русских семьях мандарины, шампанское и салат – обязательные блюда на новогоднем праздничном столе.

Примерно до полуночи гости обычно ужинают, разговаривают друг с другом, обсуждают достижения прошлого года и строят планы на предстоящий год.

Чтобы разнообразить свой праздничный стол, можно попробовать добавить к нему традиционные китайские блюда в Новый год.

На китайский Новый год люди любят есть длинную лапшу.

Ее также называю, что означает "лапша долголетия". Ее нельзя резать, и также должны стараться не жевать. Чем длиннее лапша, тем длиннее будет ваша жизнь.

С лапшой можно использовать очень много ингредиентов. Многие овощи и мясо также имеют символическое значение.

Например:

Яйца: большая и здоровая семья. Лобстер: постоянный доход. Креветки: удача и богатство. Жареная свинина: мир. Утка: верность. Персики: долголетие. Тофу: счастье и удача для всей семьи. Рыба: излишки и богатство.

Полезным дополнением будут фрукты, овощи и ягоды в праздник. Для разнообразия можно приготовить традиционное новогоднее блюдо на Кубе. В этот вечер на столе обычно подают рис, черные бобы, рисовый пудинг и ромовый торт. Самым ярким гарниром являются жареные бананы, которые прекрасно дополняют жареного поросенка и рис. Их готовят на топленом жире и традиционно едят с морской солью. Иногда они добавляют перец для остроты.

И куда без вкусного и полезного напитка для детей. Для этого понадобится 500 г груш или яблок. Стакан сахара, два стакана воды, лимонная кислота, цедра лимона и корица.

Фрукты очистить от кожуры, нарезать на несколько частей, убрать семена, добавить в лимонную кислоту и холодную воду. Насыпать сахар в кастрюлю, добавить два стакана горячей воды, затем нарезанные яблоки. Поставить вариться на 30 минут. В напиток можно добавить цедру и корицу.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы