Лунный календарь на засолку сала на Новый год: самые удачные дни с 21 по 31 декабря 2021. Секрет нежной прослойки

Соленое сало является уникальной закуской, которую лучше готовить по хорошему рецепту и в благоприятные по лунному календарю даты.

Соленое сало является одним из любимых блюд каждого второго россиянина. Его можно часто встретить в качестве закуски к различным супам и горячему и как самостоятельное блюдо, щедро смазанное горчицей, идущее наряду со свежим горячим хлебом, лучком и чесночком. Все хозяйки используют разные рецепты засолки сала. Мы хотим поделиться с вами рецептом сала, у которого после процедуры вкус прослойки будет максимально нежным, а сам продукт сможет сохранять свои вкусовые качества еще долгое время.

Рецепт соленого сала.

Перед процедурой засолки необходимо прежде всего выбрать хорошее сало. Оно должно быть белым или розоватым, однородным по цвету. Шкурка сала должна быть тонкой и гладкой, без каких-либо признаков щетины. Также ориентируйтесь на запах. Он должен быть тонким и сладковато-молочным. Кроме всего прочего, сало лучше проверить, проткнув спичкой: если оно податливое и хорошо протыкается, то этот продукт заслуживает вашего внимания.

Для рецепта вам понадобится:

• 1 кг свежего сала • 200 гр соли • 20 гр черного молотого перца • Половина головки чеснока

1. Нарежьте сало брусочками по 5 сантиметров и на каждом из них сделайте поперечные разрезы до середины куска. 2. Возьмите соль и хорошо натрите ей все куски сала. 3. Сверху присыпьте куски перцем. 4. Очистите и нарежьте дольками чеснок. Поместите их в прорези в кусках сала. 5. Сало переложите в контейнер и накройте крышкой. Оставьте в холодильнике или другом холодном месте на 4 дня.

Данный продукт рекомендуется употреблять с черным хлебом и горчицей.

Чтобы вкус сала был еще лучше, необходимо ориентироваться на лунный календарь.

Лунный календарь засолки сала в декабре 2021 года.

Чтобы сало оставалось вкусным и сочным, не теряло своих вкусовых качеств, осуществлять его засолку необходимо 22, 24 и 31 декабря.

25 и 26 декабря являются нейтральными для засолки сала датами. Шанс приготовить как хорошую, так и плохую заготовку равен 50%.

Чтобы не испортить продукты и не сделать никаких ошибок в приготовлении сала, лучше не солите его 21, 23, 28 и 29 декабря. Категорически нельзя солить сало 27 и 30 декабря.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы