Простые и сложные факты об углеводах

Барбара Куинн

Углеводы могут быть простыми или сложными. Они могут быть в форме сахара, крахмала или клетчатки. И их волокна могут быть растворимыми или нерастворимыми.

Углеводы - это хорошо или плохо? Это вопрос с подвохом. Это потому, что существует много видов углеводов, и все они по-разному влияют на наше здоровье.

Так что же такое углевод? Многие клиенты думают "хлеб", когда я задаю этот вопрос. Их часто удивляет, что фрукты и молоко также содержат натуральные углеводы. Овощи также являются источником углеводов как в виде натуральных крахмалов, так и в виде пищевых волокон, пишет medicalxpress.com.

Углеводы могут быть простыми или сложными. Они могут быть в форме сахара, крахмала или клетчатки. И их волокна могут быть растворимыми или нерастворимыми.

Тогда меня привлекла статья медицинских экспертов по этой теме, недавно опубликованная в журнале «Атеросклероз». Помимо того, что углеводы являются самым чистым и эффективным топливом для нашего мозга, мышц и нервов, вот еще несколько истин об этой группе продуктов.

- Углеводы, такие как цельнозерновые и пищевые волокна, хороши для поддержания нормального уровня сахара в крови, холестерина, артериального давления и веса.

- Больше рафинированных углеводов, таких как сахар и закуски с низким содержанием клетчатки, имеют противоположный эффект на наше здоровье, когда мы переедаем. Поэтому нам нужно есть меньшее количество сахарного печенья и леденцов. Штопать.

- Более полезные углеводы обеспечивают пищевую клетчатку - тип углеводов, который организм не переваривает (так что никаких калорий!) И имеет другие преимущества. Пищевые продукты, содержащие клетчатку, включают цельные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты , орехи и бобовые. Потребители продуктов с высоким содержанием клетчатки демонстрируют стабильно более низкое количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака толстой кишки, и это лишь некоторые из них.

Некоторые пищевые волокна, называемые «пробиотиками», ферментируются полезными бактериями в нашем кишечнике. Это хорошо? Вы делаете ставку. К положительным эффектам этого процесса относятся лучший контроль уровня сахара в крови, снижение аппетита, чтобы мы не злоупотребляли рождественским печеньем, и защита от вызывающего заболевания воспаления.

Делает ли вас толстым диета с высоким содержанием углеводов? Это все еще обсуждается, и опять же, тип углеводов, которые мы едим, имеет значение. Однако исследования показывают, что при неограниченном доступе к сладким продуктам и сладким напиткам многие из нас наберут лишние килограммы.

Что это значит в реальном мире? Проверьте свою тарелку. Каждый прием пищи заслуживает одной-двух порций овощей, фруктов или бобовых. Нарежьте помидоры или добавьте сальсу в утренние яйца. Откройте пакет с молодой морковью, чтобы хрустеть вместе с бутербродом. Добавьте праздничную дозу зеленых / красных / оранжевых овощей к мясу и картофелю. Перекусите орехами или попкорном на следующей вечеринке. Наряду с праздничными глотками яичного молока и шампанского, насладитесь множеством вкусов воды без сахара. Испеките леденцовое печенье с внуками, не чувствуя себя обязанным съесть дюжину. И наслаждайтесь каждым кусочком этого курортного сезона!
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы