В каких случаях можно обратиться к праведной Анне матери Богородицы: текст сильнейшей молитвы на 22 декабря

София Мальцева

Если ребенок заболел, следует обратиться к святой с молитвой. Кроме того, в помощь праведной верят те, кто столкнулся с проблемой бесплодия.

22 декабря отмечается память святой Анны, матери Богородицы. По преданию, родители Божией Матери оставались бездетными до глубокой старости и горевали об этом. Они дали обещание Богу, что посвятят своего ребенка Его служению, если Он дарует Святой Анне возможность зачатия. Вскоре после их обещания Ангел сообщил Анне, что у нее в чреве ребенок. Который родится девочкой, и будет она благословлена превыше всех других женщин. И точно так, как объявил Ангел, она родила дочь, которую назвала Марией.

Святая Анна-пример веры, надежды, любви и бесконечного доверия к Богу. Она и ее муж знали, что они должны полностью доверять Богу, хотя казалось, что Он не отвечает на их молитвы. Они не утратили своей веры, они продолжали нести свой крест.

Преподобная Анна является защитницей женщин, беременных и младенцев. Если ребенок заболел, следует обратиться к святой с молитвой. Кроме того, в помощь праведной Анне верят те, кто столкнулся с проблемой бесплодия.

Еще этот день называли в честь зимнего Солнцестояния "рождение солнца": поскольку самый короткий день в году. После этого дня оно "поворачивает на лето, а зима на мороз".

В этот день девушки устраивали девичники, чтобы согласовать, как отмечать новогодние праздники, и изготовить различные украшения на елку. С 22 декабря хозяйки начинали готовиться к Новому году, убирали в доме, и делали разные блюда к праздничному столу.

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы