Восемь веществ добавлены в 15-й доклад о канцерогенных веществах

В новом отчете хроническая инфекция, вызванная бактерией Helicobacter pylori (H. pylori), указана как известный канцероген для человека.

В «Отчет о канцерогенных веществах» были добавлены восемь веществ, в результате чего общий список насчитывает 256 веществ, которые, как известно или разумно ожидаются, вызывают рак у людей. Это 15-й отчет о канцерогенных веществах, который представляет собой совокупный отчет, утвержденный Конгрессом и подготовленный Национальной токсикологической программой (NTP) для секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США. Выпуск этого отчета совпадает с 50-й годовщиной принятия Национального закона о раке 1971 года, положившего начало войне страны с раком.

В новом отчете хроническая инфекция, вызванная бактерией Helicobacter pylori (H. pylori), указана как известный канцероген для человека. Огнестойкий химический триоксид сурьмы и шесть галогенуксусных кислот (НАК), обнаруженные в качестве побочных продуктов дезинфекции воды, внесены в список как предполагаемый канцероген для человека, пишет medicalxpress.com.

«Рак прямо или косвенно влияет на жизнь почти каждого человека», - сказал Рик Войчик, доктор философии, директор Национального института гигиены окружающей среды и NTP. «Поскольку выявление канцерогенов является ключевым шагом в профилактике рака, публикация отчета представляет собой важную деятельность правительства по улучшению здоровья населения».

Отчет о канцерогенных веществах определяет множество различных факторов окружающей среды, вместе называемых веществами, включая химические вещества; инфекционные агенты, такие как вирусы; физические агенты, такие как рентгеновские лучи и ультрафиолетовое излучение; и сценарии воздействия. Вещество указано как канцероген для человека или предположительно канцероген для человека, что указывает на потенциальную опасность.

Отчет не включает оценки риска рака, потому что многие факторы влияют на то, заболеет ли человек раком. К ним относятся канцерогенная активность вещества, уровень и продолжительность воздействия, а также индивидуальная восприимчивость к канцерогенному действию вещества.

Хроническая инфекция H. pylori.

H. pylori - это бактерия, которая колонизирует желудок и может вызвать гастрит и язвенную болезнь. У большинства людей симптомы не проявляются. Хроническая инфекция может привести к раку желудка и редкому типу лимфомы желудка. Заражение в основном происходит при контакте между людьми, особенно в условиях тесноты, и может происходить при употреблении питьевой воды, зараженной H. pylori.

Люди, живущие в бедности, а также некоторые расовые, этнические и иммигрантские группы непропорционально сильно страдают от инфекции H. pylori. Лечение инфицированных людей с язвой желудка или признаками желудочной инфекции может снизить риск рака.

Триоксид сурьмы.

Триоксид сурьмы в основном используется в качестве компонента антипиренов в пластмассах, текстильных изделиях и других потребительских товарах. Наибольшее воздействие происходит среди рабочих, которые производят это вещество или используют его для изготовления антипиренов.

Другие люди потенциально подвергаются воздействию низких уровней триоксида сурьмы при вдыхании загрязненного наружного воздуха или пыли в результате износа потребительских товаров с антипиреновой обработкой, таких как ковры и мебель. Государственные и федеральные агентства ограничивают воздействие вещества на рабочем месте и в окружающей среде посредством регулирования.

Шесть галоуксусных кислот (HAA) обнаружены как побочные продукты дезинфекции воды.

Очистка воды удаляет загрязнители и болезнетворные агенты из питьевой воды. HAA образуются во время дезинфекции воды в результате реакции между дезинфицирующими средствами на основе хлора и органическими веществами в исходной воде.

Примерно 250 миллионов жителей США пользуются коммунальными системами водоснабжения и потенциально подвергаются воздействию HAA в дезинфицированной воде. Мониторинг муниципальных систем водоснабжения на предмет наличия некоторых HAA. Улучшения в технологии дезинфекции, такие как методы фильтрации, могут снизить уровни HAA в питьевой воде.

В отчет включены следующие шесть HAA:

Бромхлоруксусная кислота (BCA). Бромодихлоруксусная кислота (BDCA). Хлородибромуксусная кислота (CDBA). Дибромуксусная кислота (DBA). Дихлоруксусная кислота (DCA). Трибромуксусная кислота (ТВА).
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы