Грешно ли работать 27 декабря в день памяти апостола Иоанна Богослова?

София Мальцева

Через смирение, не называя себя по имени, тем не менее, говоря о себе в Евангелии, называет себя учеником, "которого любил Иисус".

27 декабря отмечается день святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Святой апостол Иоанн родился в 6 году нашей эры на палестинских территориях в Азии. Он был одним из Двенадцати апостолов Иисуса и святым покровителем любви, верности, дружбы и писателей. Он мирно скончался в 100 году нашей эры. Он был причислен к лику блаженных и канонизирован предварительной конгрегацией.

Это был апостол, который написал Евангелие от Иоанна и книгу Откровения. Интересно, что он единственный автор Евангелия, который опустил повествование о рождении Иисуса.

Евангелист Иоанн вместе со святыми Иаковом и Петром, был свидетелем самых важных событий в жизни Иисуса, таких как Преображение и Агония в саду. Кроме того, он был учеником, которого Христос любил больше всех.

Через смирение, не называя себя по имени, тем не менее, говоря о себе в Евангелии, называет себя учеником, "которого любил Иисус". Эта любовь к нему от Господа проявилась, когда Господь был на кресте, он вверил Ему Свою Пресвятую Матерь, сказав: "Вот твоя мать".

В народе Иоанна Богослова считают покровителем художников и иконописцев. Люди искусства в этот день возносят ему молитвы с просьбой о получении вдохновения.

В этот день нет строгого запрета на работу. Однако, лучше сегодня не ругать и не сквернословить. Также не следует проходить мимо тех, кому требуется любая помощь.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы