Высокое кровяное давление: напиток для завтрака, который может снизить риск гипертонии на 65%

Многие не обращают внимания на свое высокое кровяное давление, потому что состояние не вызывает симптомов. Хотя это только ухудшит состояние здоровья. Однако один напиток может существенно снизить риски при регулярном употреблении.

Согласно отчету Lancet's Global Burden of Disease, гипертония является одной из основных причин смертности во всем мире, на нее приходится 20% всех смертей. Тем, кто хочет снизить свои показатели, рекомендуется пересмотреть свои привычки в образе жизни. И все больше данных свидетельствует о том, что определенные напитки могут этому способствовать. Фактически, употребление большего количества зеленого чая снижает риск гипертонии на 65%, пишет express.co.uk.

Высокое кровяное давление может создать почву для множества осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой, таких как инсульт и сердечный приступ. Это связано с тем, что артериальное давление относится к силе, действующей на стенки сосудов, когда кровь перекачивается через тело.

Когда давление становится слишком большим, появляется возможность разрыва артериальной стенки или образования тромба.

Считается, что почти пять миллионов человек в Великобритании страдают этим заболеванием, но совершенно не подозревают о нем.

Согласно NHS, «высокое кровяное давление часто можно предотвратить, если правильно питаться, поддерживать здоровый вес, регулярно заниматься спортом, умеренно употреблять алкоголь и не курить». В прошлом был проведен ряд исследований, чтобы определить, какие чаи могут оказывать понижающее воздействие на кровяное давление, а два из них выделяются как особенно сильнодействующие.

Некоторые клинические испытания утверждают, что регулярное употребление напитков может значительно снизить артериальное давление у людей с гипертонией и снизить риск гипертонии на 65% у людей, не страдающих гипертонией.

Зеленый чай и улун являются отличными источниками полифенолов, мощного антиоксиданта, который, как известно, помогает при гипертонии.

Одно научное исследование с участием граждан Китая показало, что понижающий эффект обоих чаев может существенно снизить риск диагноза гипертонии.

Комментируя исследование, WebMD отметила: «Те, кто пил хотя бы полстакана зеленого чая или чая улун средней крепости в день в течение года, имели на 46% меньший риск развития гипертонии, чем те, кто не пил чай.

«Среди тех, кто пил более двух с половиной чашек чая в день, риск высокого кровяного давления снизился на 65%».

В исследовании, опубликованном в Архиве внутренней медицины, были использованы данные, полученные от 1507 китайских мужчин и женщин, проживающих на Тайване.

От всех участников требовалось предоставить информацию о своих привычках к чаепитию, которую ученые использовали для расчета среднего потребления чая в день.

Исследователи отметили, что употребление не менее половины чашки чая в день важно для снижения артериального давления.

Они отметили: «Люди, которые не привыкли пить чай, подвергались более высокому риску развития гипертонии, чем обычные пьющие чай, и наблюдалось постепенное снижение риска, связанное с более высокими уровнями ежедневного потребления чая.

Польза зеленого чая широка, но большинство из них связано с одним из уникальных соединений листа, называемым катехинами.

Антиоксидант, содержащийся как в зеленом, так и в черном чае, может расслаблять и разглаживать мышцы, выстилающие кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления. Исследователи долгое время считали, что открытие катехинов может привести к разработке более эффективных лекарств от высокого кровяного давления в будущем.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы