Когда Новый год у порога: быстрые праздничные салаты для занятых хозяек

Чтобы сэкономить время, перед Новым годом можно приготовить простые и быстрые салаты.

Зачастую многие хозяйки 31 декабря весь день проводят за готовкой и сервировкой праздничного стола. В таком случае совсем не остается сил для подготовки себя к новому году: для макияжа и прически, смены образа и платья. Именно поэтому, чтобы сберечь ваше время, а также не забыть побаловать гостей вкусной едой, повара со всего мира придумывают множество рецептов салатов. Они готовятся быстро, имеют простой состав, но очень аппетитны на вид и прекрасны по своим вкусовым качествам.

Рецепт салата «Тиффани»

Для него вам понадобятся: 2 пучка листового салата, 400 гр куриного филе, 150 мл греческого йогурта, 200 гр грецких орехов, 200 гр сыра, 6 яиц, 500 гр винограда кишмиш, 15 гр карри.

Первым слоем на большое блюдо равномерно выложите листья салата. Затем отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите мелкими кубиками и смешайте с карри, после чего выложите новым слоем на салат. Следующим слоем выложите йогурт, чтобы он плотно покрывал мясо. В блендере измельчите грецкие орехи в мелкую крошу и разделите массу на три части. Добавляйте грецкие орехи после каждого слоя йогурта. Натрите на терке сыр и нарежьте мелко яйца, и далее выкладывайте слои в следующем порядке: йогурт, орехи, яйца, йогурт, орехи. В конце разрежьте виноградинки вдоль и выложите шапочкой на салат.

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Для него вам понадобятся: 300 гр куриного филе, 2 головки лука, 200 гр сыра, 1 свекла, 1 гранат, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 50 гр грецких орехов, соль и перец по вкусу.

Отварите куриное филе, охладите его и порежьте мелкими кубиками. Затем отварите морковь, свеклу и яйца, натрите все на крупной терке. Подготовьте лук: нарежьте его, обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Натрите на терке сыр, а в блендере измельчите орехи. Затем поставьте в центр блюда стакан и выкладывайте салат слоями по его краям полукругом в строгом порядке: курица, лук, морковь, свекла, яйца, сыр, грецкие орехи. Каждый слой не забывайте смазывать сметаной. Разберите гранат и красиво выложите зерна сверху на получившийся браслет.

Рецепт салата «Греческий»

Для него вам понадобятся: 2 огурца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 головка лука, 150 гр брынзы, 50 гр маслин, 3 ст. ложки оливкового масла, пучок листьев салата, соль и перец по вкусу.

Выложите дно глубокого блюда листьями салата. Затем нарежьте брынзу, огурцы, помидор, перец кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук нарежьте полукольцами, а маслины оставьте целыми. Смешайте масло со специями, выложите все ингредиенты в блюдо и смешайте с готовой заправкой.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы