Первыми массово производить вишни в шоколаде начала нью-йоркская фабрика Cella's Confections в 1929 году. В 1985 году компанию выкупила Tootsie Roll Industries, однако вишни в шоколаде Cella продаются в США до сих пор.
Садовая ягода... Всю - на варенье.
Я с ней обошлась не по-женски жестоко:
Оставила в тазике. И к воскресенью
Имела три литра прокисшего сока.А с Вишнею Зимнею нужно нежнее:
Здесь трепетно каждую ягодку надо
Сорвать, по душам побеседовать с нею,
И в торт убаюкать, укрыв шоколадом.Друзья мои, рецепт, то, что надо,
Для вас в ютубе снова я нашла.
Торт чудный «Вишня в шоколаде»,
И с описания печатала сама.Немного к празднику я опоздала,
Другие были у меня дела.
Ведь Дашин день рожденья отмечала,
И дома целый день я не была.Но праздников так много ведь у нас,
И дней рожденья тоже впереди.
И торты печь нам можно всякий раз,
И снова этот подвиг повторить.Торт этот, в самом деле, очень классный,
Хотя он, в общем, из простых продуктов,
Но сочетанье их в нем так прекрасно,
И шоколада, крема нежного и фруктов.Попробуйте и убедитесь сами,
Чутье подсказывает, знаю точно мне.
Торт этот, что рекомендует Таня,
Прекрасен, вкусен, замечателен вполне.Вишня, вишня, в шоколаде,
вот в каком она наряде.
В ротик вишенку возьмёшь,
чудо негу обретёшь...Может вишенкой мне стать,
в шоколаде утопать!
И лежать в цветной обёртке,
или просто в сером свёртке?Знать, что вишня в шоколаде,
не подарка только ради.
А ещё для сердца рай,
если чувства через край! Источник: stihi.ru, realrocks.ru
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.