Диетолог рассказал, как избавиться от сахарного похмелья

Элли Кембридж

Откровенно говоря, это может вызывать у вас ужасное самочувствие, в том числе головную боль, усталость, затуманенное мышление и жажду.

Праздничный период - это время, чтобы побаловать себя и повеселиться, особенно после последних нескольких лет.

Но не только выпивка и сытная еда могут заставить вас чувствовать себя немного не в себе на следующий день - сахар также является огромным виновником. Вы можете получить «сахарное похмелье», которое может быть более неприятным, чем традиционное похмелье, пишет The SUN.

Откровенно говоря, это может вызывать у вас ужасное самочувствие, в том числе головную боль, усталость, затуманенное мышление и жажду.

Это потому, что у вас было достаточно сахара, чтобы вызвать гипергликемию, когда уровень сахара в крови взлетает.

Эксперт по питанию Йинка Томас из Университета Миддлсекса рассказала, почему ваше тело реагирует таким образом и как постараться избежать любых негативных реакций.

Она также поделилась рядом советов о том, как избавиться от ужасных последствий, с которыми вы можете проснуться после того, как насладитесь сладкими угощениями.

Почему у вас «сахарное похмелье»?

Когда вы потребляете сладкую пищу, она быстро расщепляется на глюкозу, которая затем всасывается в кровоток, вызывая скачок сахара в крови.

Сладкие напитки могут вызвать еще более быстрый всплеск, потому что это не влияет на пищеварение.

«Сахарное похмелье» возникает, когда потребляется столько сахара, что уровень глюкозы в крови достигает достаточно высокого уровня, чтобы вызвать гипергликемию, симптомы которой включают усталость, нечеткое мышление, головную боль и жажду.

Низкий уровень сахара в крови также может быть результатом реакции организма на скачок сахара в крови повышением уровня инсулина.

Эти скачки и спады могут привести к инсулинорезистентности и другим состояниям здоровья, которые могут иметь долгосрочные последствия.

Что вы можете сделать, чтобы от него избавиться?

Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Ешьте продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые, перец и брокколи. Витамин С - это антиоксидант, который может укреплять иммунную систему.

Попробуйте выполнить упражнения, которые улучшат настроение, силу и хорошее самочувствие.

Что вы можете сделать до того, как попытаться избежать последствий?

Выбирайте сливочные пудинги, такие как крем-брюле или тирамису, и фруктовые пудинги, такие как клубничный пирог, вместо пирожных и печенья, которые содержат намного больше сахара.

Или съешьте сладкий пудинг сразу после сбалансированной еды или рядом с ней, а не изолированно.

Это ограничит скачок уровня сахара в крови из-за белков, клетчатки и жиров, содержащихся в пище.

Пейте много воды и ограничьте употребление сладких алкогольных напитков, таких как коктейли, и по возможности выбирайте миксеры без сахара.

Выберите пудинг с корицей или добавьте немного в напиток или поверх мороженого. Было показано, что корица стабилизирует уровень сахара в крови после употребления углеводов (сахар - это углевод).

Если сладкое - это упакованный продукт, прочтите этикетку о пищевой ценности - все, что превышает 22,5 г сахара на 100 г, относится к категории с высоким содержанием сахара, поэтому постарайтесь максимально приблизиться к этой цифре.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы