Виноград может предотвратить сердечные приступы и инсульты: сколько времени его нужно есть постоянно

Полифенолы и другие «фитохимические вещества» также могут снизить и помочь контролировать уровень сахара в крови и уровень артериального давления, а также уменьшить хроническое воспаление.

Исследователи из Калифорнии давали участникам добавки из винограда в течение четырех недель. Виноград значительно снизил уровень холестерина, который содержится в нашей крови. Слишком высокий уровень холестерина может закупорить артерии и привести к сердечному приступу или инсульту. Известно, что виноград содержит полезные химические соединения, называемые полифенолами.

Новое исследование предполагает, что употребление винограда снижает уровень холестерина, что может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты, пишет dailymail.co.uk.

Исследователи из Калифорнии давали участникам 46 граммов в день порошка из цельного винограда, что эквивалентно двум порциям калифорнийского столового винограда.

Эксперты обнаружили, что употребление винограда значительно увеличивает разнообразие бактерий в кишечнике, что считается важным для сильной иммунной системы.

Кроме того, употребление винограда значительно снизило уровень холестерина, жироподобного вещества в нашей крови, которое может закупоривать артерии и приводить к сердечным заболеваниям.

Было также обнаружено, что употребление винограда снижает уровень желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме или переработке холестерина.

Давно известно, что виноград и другие фрукты, такие как яблоки, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, - органические соединения, которые естественным образом присутствуют в растениях, - которые сохраняют кровеносные сосуды здоровыми и гибкими для хорошего кровообращения.

Полифенолы и другие «фитохимические вещества» также могут снизить и помочь контролировать уровень сахара в крови и уровень артериального давления, а также уменьшить хроническое воспаление, еще один фактор риска сердечных заболеваний.

Новое исследование, проведенное Чжаопином Ли, диетологом и профессором медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, опубликовано в журнале Nutrients.

«Мы обнаружили, что виноград благотворно влияет на кишечные бактерии, и это отличная новость, поскольку здоровый кишечник имеет решающее значение для хорошего здоровья», - сказал профессор Ли.

«Это исследование углубляет наши знания и расширяет диапазон преимуществ для здоровья винограда, даже несмотря на то, что исследование подтверждает пользу для здоровья сердца от винограда с пониженным уровнем холестерина».

Для исследования эксперты проанализировали микробиоту - триллионное сообщество микроорганизмов - долгожителей на основе образцов их стула.

Микробиота также известна как микробиом, хотя этот последний термин включает коллективные геномы микроорганизмов в конкретной среде, а также сами микроорганизмы.

В общей сложности 19 здоровых субъектов соблюдали диету с низким содержанием полифенолов и клетчатки в течение четырех недель.

В течение следующих четырех недель им давали 46 граммов виноградного порошка в день в течение четырех недель, при этом они продолжали придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки и полифенолов.

Образцы стула и мочи собирали до и в конце периода приема добавок виноградного порошка.

ПОЛИФЕНОЛЫ.

Виноград и другие фрукты, такие как яблоки, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами. Эти органические соединения естественным образом присутствуют в растениях.

Известно, что они сохраняют кровеносные сосуды здоровыми и гибкими для хорошего кровообращения.

Существует более 8000 видов полифенолов, включая стильбены в овощах и ресвератрол в красном вине.

Полифенолы - это фитохимические вещества - соединения, которые в основном содержатся во фруктах, овощах, чае, кофе, шоколаде, бобовых, злаках и напитках.

После четырех недель употребления винограда произошло увеличение микробного разнообразия, измеряемого с помощью индекса Шеннона, широко используемого инструмента для измерения разнообразия видов.

Среди полезных бактерий, число которых увеличилось, была Akkermansia, бактерия, вызывающая большой интерес благодаря своему благотворному влиянию на метаболизм глюкозы и липидов, а также на целостность слизистой оболочки кишечника.

Кроме того, наблюдалось снижение уровня холестерина в крови, включая общий холестерин на 6,1 процента и холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) на 5,9 процента.

Они обнаружили, что количество желчных кислот - стероидных кислот, связанных с метаболизмом холестерина - уменьшилось на 40,9%.

По словам ученых, полученные данные свидетельствуют о новой многообещающей роли винограда в здоровье кишечника и усиливают преимущества винограда для здоровья сердца.

Предыдущие исследования уже показали связь между употреблением винограда во многих формах, включая красное вино, и полезными свойствами для сердца.

Ранее в этом году исследователи из Германии и Северной Ирландии обнаружили, что три стакана красного вина объемом 125 мл в неделю снижают кровяное давление.

По словам команды, другой тип фитохимических веществ, называемых флавоноидами, - богатые питательными веществами во фруктах, овощах, чае и других продуктах растительного происхождения, по-видимому, положительно влияют на уровень артериального давления.

Флавоноиды расщепляются триллионным сообществом микроорганизмов в нашем кишечнике, известным как микробиота.

Еще в 2010 году исследователи Мичиганского университета изучали влияние обычного столового винограда (смесь зеленого, красного и черного винограда), смешанного в порошкообразной форме и включенного в рацион лабораторных крыс как часть высокожировой диеты в американском стиле. .

Через три месяца у крыс, получавших рацион, обогащенный виноградом, было более низкое кровяное давление, улучшилась работа сердца и уменьшились показатели воспаления в сердце и крови, чем у крыс, которые не получали виноградного порошка.

ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА В ЯБЛОКАХ УЛУЧШАЮТ ФУНКЦИЮ МОЗГА И СНИЖАЮТ ВАШ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ АЛЬЦГЕЙМЕРА, СОВЕРШЕНСТВУЮТ УЧЕНЫЕ.

В 2021 году ученые сообщили, что природные соединения, содержащиеся в яблоках, могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Высокие концентрации соединений в яблоках и других растениях, известных как «фитохимические вещества» или «фитонутриенты», стимулируют создание нейронов в процессе, называемом нейрогенезом.

Нейроны - это очень возбудимые клетки, которые передают информацию частям тела с помощью электрических сигналов, и они улучшают наши способности к обучению и памяти.

Два соединения - кверцетин в кожуре яблока и дигидроксибезойная кислота (DHBA) в мякоти яблока - генерировали нейроны в мозге мышей в лабораторных тестах.

Интересно, что яблочный сок не оказывает значительного влияния на нейрогенез, что позволяет предположить, что преимущества касаются употребления целого яблока, а не только стакана сока.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы