Можно ли 13 января убираться, солить капусту и ходить на кладбище в Отдание Рождества Христова? Можно ли пить спиртное и все категорические запреты. Обязательные молитвы и кому их адресовать

13 января в православных храмах проводится торжественная служба. В этот день принято молиться и чтить память Иисуса Христа.

13 января православные верующие отметят Отдание Рождества Христова. В эту дату Русская православная церковь проведет торжественную службу и песнопение в честь уходящего Рождества. Официально такая традиция появилась еще в IV веке с рождения Иисуса Христа.

Традиции праздника:

В день Отдания в православных храмах проводится торжественная служба. Во время нее прихожане читают молитвы и поют песни. Каждый из верующих может поставить свечу, почтить память Сына Божьего и обратиться к нему за помощью.

Отдание Рождества Христова и других праздников несет с собой важную цель. Люди должны осмыслить важность прошедшего праздника, поскольку порой понимание приходит к человеку не сразу. Нужно какое-то время.

Отметим, что Отдание праздника имеют исключительно двунадесятые и великие христианские даты. Как правило, такие дни имеют и предпразднство, и попразднство. В первый период отмечается встреча, наступление светлой даты, а во второй — праздничный период провожается.

Запреты светлой даты:

13 января важно соблюдать все те запреты, что были и в само Рождество: нельзя заниматься физическим трудом, работать, шить, вязать, а также вступать в конфликты с окружающими вас людьми. Не ругайтесь, не злитесь, не желайте зла, а самое главное — не грешите.

Не менее важно отказаться от сквернословия. В частности, на момент Отдания. Помолиться Господу Богу и его Сыну вы можете как в церкви, так и дома с использованием свечи и иконы Христа. Для этого нужно не только соблюсти все запреты, но и отвлечься от лишних мыслей, чтобы Небеса услышали вашу молитву.

Молитвы в день Отдания Рождества Христова:

Для прочтения молитв нужно избегать нечистые мысли, согрешения и желание зла для окружающих. Это касается не только самого праздника, но и в целом вашей жизни. Попросить добра вы можете не только для себя, но и для окружающих вас людей.

Читать молитвы стоит дважды за день. Сначала после того, как вы проснетесь. Второй раз: до вашего сна. Постарайтесь уединиться, выбросить из головы все ненужное и погрузиться в общение с Богом. Этот процесс крайне важен. Особенно в светлые даты церковного календаря.

Добавим, что вскоре, 19 января, состоится Крещение Господня. В этот самый день Сын Божий принял крещение в водах Иордана.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы