Лунный календарь на засолку сала: самые удачные дни с 13 по 16 января 2022. Как солить мокрым способом в домашних условиях

Для приготовления вкусного и сочного сала каждый желающий может воспользоваться мокрым способом и благоприятным периодом лунного календаря.

Сало является крайне популярным блюдом на территории многих славянских стран. Особенно соленое сало. Сложно представить хорошее застолье без горчицы, хлеба, сума и засоленного сала. Более того, для такого прекрасного завтрака, обеда и ужина не нужно ходить в магазин, ведь сало можно приготовить самому.

Однако для лучшего результата стоит пользоваться лунным календарем, ведь далеко не все дни одинаково хороши для того или иного дела. Приготовление сала — не исключение. Именно поэтому мы предлагаем вам взглянуть на самые благоприятные даты для приготовления сала в этом месяце.

Лучшие дни января 2022 года для приготовления сала:

В январе 2022 года не так много удачных дней для засолки сала. Лишь немногие могут помочь вам добиться наиболее приятного результата: 13, 14, 15, 16, 21, 25, 28 и 29 января. Если воспользоваться шансом и приготовить сало в вышеперечисленные дни, вы добьетесь удивительного вкуса.

К нейтральным дням месяца относятся 12, 18, 22, 24, 30 и 31 числа.

Не стоит забывать о неблагоприятных датах. В подобные дни вкус сала будет хуже некуда: 17, 19, 20, 23, 26, а также 27 числа.

От того, какой день вы выберите, зависит очень многое, ведь каждый день Луна по-разному влияет на результат наших дел.

Рецепт сала мокрым способом:

Для приготовления сала мокрым способом вам пригодятся следующие продукты:

· 1 килограмм сала;

· 1 литр воды;

· 1 столовая ложка соли;

· половина столовой ложки сахара;

· лавровый лист;

· черный перец горошком;

· черный перец молотый;

· 1 чайная ложка сушеного чеснока;

· 5 зубчиков чеснока.

Сало нужно порезать на небольшие кусочки, смажьте их приправами и чесноком. Далее необходимо подготовить тузлук: наберите в кастрюлю воды и добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец и чеснок. Доведите все до кипения и дайте немного остыть. Далее сало нужно поместить в еще горячий тузлук. Оставьте полученное блюдо открытым до полного остывания. Затем можете поставить в холодильник. При таком способе приготовления сало будет еще более нежным и аппетитным. Его можно добавить как в суп, так и в другой гарнир. Если же вы любите кушать сало с хлебом и горчицей, то и в таком случае сало, сделанное мокрым способом, будет прекрасным решением: оно мягче, сочнее и ароматнее. Главное подобрать хороший свежий хлебушек, тогда небольшой вечерний пир станет незабываемым.

Добавим, что лунный календарь способен помочь во многих жизненных ситуациях. С помощью него можно добиться лучшего результата и спланировать свои действия на много дней вперед. Это удобно и полезно.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы