Врачи анонимно рассказали об опыте оказания медицинской помощи умирающим

Медицинский кампус CU Anschutz

Опыт и взгляды врачей, которые оказывали медицинскую помощь умирающим, малоизвестны, потому что закон сохраняет конфиденциальность их личности. 

В 2016 году избиратели Колорадо одобрили новый закон штата, предусматривающий оказание медицинской помощи при смерти неизлечимо больным пациентам. Этот закон разрешает врачу, указанному в качестве лечащего врача, назначать смертельную дозу лекарств, которая приводит к смерти.

Опыт и взгляды врачей, которые оказывали медицинскую помощь умирающим, малоизвестны, потому что закон сохраняет конфиденциальность их личности. В результате эти врачи представляют собой «скрытую группу населения», которая до настоящего времени не подвергалась всестороннему обследованию и изучению, пишет medicalxpress.com.

В статье, недавно опубликованной в журнале Journal of General Internal Medicine , исследователи из Медицинской школы Университета Колорадо сообщают о результатах опроса, призванного охватить врачей, которые, скорее всего, будут заботиться о пациентах, обращающихся за медицинской помощью при смерти.

Опрос помогает внести ясность для врачей

Около 20% населения США проживает в штатах, где оказание медицинской помощи при смерти является законным, поэтому понимание опыта врачей, оказывающих медицинскую помощь при смерти, может помочь прояснить профессиональные обязанности, барьеры и этические проблемы.

Опрос, который позволил врачам оставаться анонимными, использовал базу данных Colorado All Payer's Claims Database и другие источники данных для стратегической рассылки опроса врачам Колорадо, лечащим неизлечимо больных пациентов, больше всего похожих на тех, кому прописали лекарства, помогающие при смерти.

По данным Департамента общественного здравоохранения и окружающей среды штата Колорадо, в период с 2017 по 2020 год в общей сложности 554 пациентам были назначены лекарства, помогающие при смерти. Государство также сообщает, что за этот период было подано 472 бланка лечащего врача . Поскольку эти имена остаются конфиденциальными по закону штата, исследователи не смогли получить список этих врачей.

Кроме того, само отделение не уполномочено законом штата следить за этими врачами.

Под руководством Эрика Г. Кэмпбелла, доктора философии, профессора медицины и директора по исследованиям Центра биоэтики и гуманитарных наук CU, исследовательская группа разработала процесс опроса, предназначенный для охвата врачей, которые соответствуют профилю тех, кто ухаживает за этими неизлечимо больными. пациенты. Всего они связались с 583 врачами и получили 300 ответов на опросы.
 «Наша цель состояла в том, чтобы предоставить беспристрастные, строгие с научной точки зрения эмпирические данные для информирования продолжающихся дебатов о медицинской помощи при смерти», — говорит Кэмпбелл. «Как исследователи, у нас нет личных или профессиональных интересов или намерений поощрять или препятствовать практике в Колорадо или где-либо еще».
Опрос показал, что 81% опрошенных врачей были готовы обсудить с пациентом медицинскую помощь при смерти и что 88% дали бы пациентам направления для получения медицинской помощи при смерти. Чуть меньше половины (46%) готовы быть консультантом в таких случаях, а 28% заявили, что были бы готовы выступать в качестве сопровождающего. Закон штата требует, чтобы в каждом случае были независимые консультирующие и лечащие врачи. Что касается случаев, то 27% направляли пациентов, 13% были консультантами, а 8,5% были лечащими врачами.

«В совокупности эти выводы должны обнадежить политиков, сторонников и пациентов, ищущих информацию и услуги о медицинской помощи при смерти в Колорадо», — говорит Кэмпбелл. «Врачей, готовых оказать медицинскую помощь умирающим, больше, чем тех, кто действительно это сделал. политические мотивы».

Барьеры и влияние медицинской помощи при смерти на врачей

В ходе опроса также были изучены барьеры, о которых сообщают врачи, связанные с участием в оказании медицинской помощи умирающим. В целом о недостатке знаний сообщили 47% респондентов, а об эмоциональных и временных затратах — 47% и 42% соответственно. Кроме того, 41% сообщили, что этические проблемы были умеренным или серьезным препятствием для их участия.

Хиллари Лам, доктор медицинских наук, доцент кафедры гериатрии и член исследовательской группы, объяснила: «Наши результаты требуют дополнительных исследований, чтобы лучше понять природу, степень и последствия этических проблем, с которыми сталкиваются врачи, когда оказание медицинской помощи умирающим и как это влияет на пациентов, их семьи и общество».

Наконец, исследование показало, что оказание медицинской помощи при смерти оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на врачей. Три четверти респондентов сообщили, что эта услуга была эмоционально полезной и профессиональной. Тем не менее, большой процент сообщил, что оказание медицинской помощи при смерти требует много времени и этически сложно.

Мэтью ДеКэмп, доктор медицинских наук, адъюнкт-профессор медицины и специалист по этике в исследовательской группе, говорит: «Независимо от того, поддерживаете ли вы медицинскую помощь при смерти, мы должны понимать опыт врачей, которые занимаются этой практикой. этот опыт может помочь в продолжающихся дебатах о помощи при смерти».
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы