Веганская диета может вызвать дефицит витамина B12 у людей и вызвать серьезную анемию

Веганские продукты в британских супермаркетах обычно или неадекватно обогащают свои веганские продукты витамином B12.

Растительные диеты (вегетарианские или веганские) становятся все более популярными, поскольку люди стремятся придерживаться диеты, которая считается более благоприятной для окружающей среды, благополучия животных и/или личного здоровья. С 2018 года продажи продуктов растительного происхождения в Западной Европе выросли на 49 процентов.

Ученые со всего мира, обладающие опытом в области пищевых продуктов, питания, медицины и здоровья, создали дискуссионную группу по изучению витамина B12 под названием cluB-12, чтобы повысить осведомленность о дефиците B12 и о том, как его можно решить. Витамин B12 является важным микроэлементом, который играет роль в поддержании производства эритроцитов, энергии, обмена веществ и функции нервной системы, но не содержится в растениях, пишет medicalxpress.com.

Профессор Мартин Уоррен из Института Quadram в Норвиче, Великобритания, который помог инициировать cluB-12, заинтересован в том, чтобы общественность и политики знали о последствиях для общественного здравоохранения и мерах, необходимых для смягчения дефицита витамина B12.

Витамин B12, дефицит анемии может вызвать широкий спектр симптомов. Обычно они развиваются постепенно, но могут ухудшиться, если состояние не лечить. Анемия — это когда у вас меньше эритроцитов, чем обычно, или у вас аномально низкое количество вещества, называемого гемоглобином, в каждом эритроците.

Общие симптомы могут включать: сильную усталость (усталость), недостаток энергии (вялость), шум в ушах, одышку, чувство слабости, головные боли, бледность кожи, заметное сердцебиение (сердцебиение), потерю аппетита и потерю веса.

Профессор Института Quadram Мартин Уоррен сказал: «Существует скрытая эпидемия дефицита витамина B12 среди вегетарианцев и веганов, и это вызывает особую озабоченность у женщин детородного возраста». Мы обеспокоены тем, что текущие рекомендации Великобритании, например, не учитывают беременность, и это необходимо срочно решить».

«Существует много веских причин для соблюдения запланированной и сбалансированной растительной диеты, но особенно в отношении веганской диеты вы должны знать о потенциальном дефиците питательных веществ и необходимости принимать соответствующие добавки с витамином B12».

Доктор Курош Р. Ахмади, соавтор из Университета Суррея, сказал: «Миллионы людей во всем мире переходят на растительную диету по множеству этических причин — будь то любовь к животным или забота об окружающей среде. причины. Наша статья не о том, чтобы убедить людей, что они ошибаются, становясь веганами, а о том, чтобы убедиться, что они в безопасности и не ходят во сне до состояния дефицита B12.

«Более того, явно необходим глобальный консенсус в отношении рекомендаций по ежедневному потреблению витамина B12 — не только для взрослых, но и особенно для беременных женщин и женщин, которые хотят создать семью».

Основные рекомендации для людей, выбравших веганскую или вегетарианскую диету:

Ежедневно принимайте пищевую добавку, содержащую 4–7 мкг витамина B12. Следите за своим статусом витамина B12, особенно если вы не принимали добавки. Получите совет эксперта, чтобы поддержать планирование растительной диеты, особенно если вы станете веганом. Получите консультацию специалиста, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты и а) планируете стать веганом, б) планируете забеременеть или кормите грудью и в) старше 60 лет.

Международные рекомендуемые нормы питания

Великобритания — рекомендуемое потребление с пищей (RNI) для витамина B12 установлено на уровне 1,5 мкг в день для взрослых, и никаких поправок на беременность не делается. США — RNI составляет 2,3 микрограмма в день и увеличивается до 2,6 и 2,8 в день для беременных и кормящих женщин соответственно. ЕС–4 мкг в день и увеличивается до 4,5 и 5 для беременных и кормящих женщин соответственно.

Люди, придерживающиеся веганской диеты, подвержены гораздо более высокому риску дефицита витамина B12. По оценкам, уровень дефицита у беременных женщин достигает 62 процентов. У вегетарианцев дефицит B12 достигает 40 процентов.

Исследование, проведенное Национальным банком данных о продуктах питания в Институте Quadram, также показывает, что веганские продукты в британских супермаркетах обычно или неадекватно обогащают свои веганские продукты витамином B12.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы