Лунный календарь: можно ли квасить капусту на выходных 22 и 23 января 2022 года. Секреты приготовления белой хрустящей капусты

Астрологи регулярно публикуют лунные календари с благоприятными и неблагоприятными датами. Так, стали известно, можно ли солить капусту на этих выходных.

Ни для кого не секрет, что Луна полностью влияет на то, что происходит на Земле. В том числе, это касается и приготовления квашеной капусты. Это связано с тем, что Небесное тело оказывает влияние на влажность, давление и многие другие физические характеристики, от которых зависит многое.

Астрологи всегда ориентируются на положение и фазы Луны для того, чтобы предугадать благоприятные и неблагоприятные даты для той или иной деятельности. Так, эксперты регулярно составляют лунные календари для закваски и засолки капусты. Коснулось это и дат, которые предстоят нам на выходных этой недели.

Можно ли квасить капусту на этой неделе

Выходные на этой неделе выпадают на 22 и 23 января. Суббота станет 20 и 21 лунным днем, воскресенье — 21 и 22. В оба из дней Луна будет находиться в убывающей фазе. В первый из выходных Луна будет находиться в созвездии Девы, во второй — в созвездии Весов. На самом деле, обе даты являются нейтральными во всех планах. В том числе, это касается и всех капустных дел.

Если вы собираетесь солить или квасить капусту на этих выходных, то у вас не будет гарантий по поводу того, что капуста получится вкусной и полезной. Тем не менее, нельзя сказать с точностью о том, что заготовка получится невкусной.

Секреты приготовления капусты

Самым главным секретом считается правильный выбор даты. В благоприятные даты, которых в каждом месяце имеется не меньше семи, ваша капуста получится вкусной, хрустящей, питательной, полезной. В неблагоприятные же дни, которых, кстати, не меньше, продукт выйдет кислым и невкусным.

Для того, чтобы приготовить белую хрустящую капусту, важно выбрать подходящую капусту. Идеально подойдет вызревшая белокочанная капуста, желательно домашняя или с рынка. Сам кочан должен быть тяжелым и плотным. Качество, вкус и зрелость вы можете проверить, постучав по нему, как по арбузу. Если звук будет звонким, то вам повезло, и дальше вы можете даже не выбирать.

Нельзя забывать и о нужной подходящей посуде: лучшим вариантом считается деревянная посуда больших объемов. Традиционная кадка, изготовленная из дерева, станет идеальным вариантом. Тем более, что именно ее использовали на Древней Руси и соответствие всем народным традициям тоже станет приятным дополнением к тому, что вы поставите через несколько дней на стол.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы