Сегодняшняя горячая тема: стоит ли добавлять перец чили в свои блюда?

Майкл Мершель, Американская кардиологическая ассоциация

В целом, чили следует рассматривать как ароматизаторы, такие как чеснок, базилик или орегано, которые усиливают вкус других продуктов, но сами по себе не являются едой.

На протяжении тысячелетий люди собирали перец чили, чтобы разнообразить свой рацион.

Без сомнения, перец чили наполнен ароматом. Они также содержат немного клетчатки без соли, сахара, насыщенных жиров и большого количества калорий, говорит профессор Линда Ван Хорн, руководитель отдела питания Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, пишет medicalxpress.com.

Действительно, по данным Министерства сельского хозяйства США, один сырой красный перец чили — 45 грамм или около 1,6 унции — содержит всего 18 калорий.

Но перец чили как овощ имеет относительно низкую питательную ценность, сказал Ван Хорн. «Они предлагают немного бета-каротина, но ничего сравнимого с морковью».

Это правда, что в унции перца витамина С больше, чем в апельсине. Но, по словам Ван Хорна, витамин С обычно не вызывает беспокойства в Соединенных Штатах. И даже в культурах, где чили играют большую роль, другие овощи — помидоры, лук, капуста, капуста, шпинат — могут быть легкими источниками.

По словам Ван Хорна, если вы предпочитаете перец в виде хлопьев или порошка, имейте в виду, что сырые продукты, как правило, более питательны, чем сушеные.

Это также тот случай, когда правописание имеет значение. (Подробнее об этом чуть позже.) Порошок или хлопья красного чили изготавливают из сушеного чили. Хлопья практически не имеют пищевой ценности.

Порошок чили (с буквой «i») на самом деле представляет собой смесь красного перца чили, других специй и соли. Таким образом, хотя одна столовая ложка по-прежнему содержит бета-каротин (из которого ваш организм вырабатывает витамин А), она добавляет 230 миллиграммов натрия. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 2300 миллиграммов в день, с идеальным ограничением в 1500 мг для большинства взрослых.

Большинство коммерчески выращиваемых красных перцев относятся к виду Capsicum annuum, который очень универсален. Этот латинский термин охватывает сотни распространенных названий, включая кайенский перец, а также халапеньо и тайский перец.

Корни современного перца чили запутаны, что свидетельствует о том, что общее предковое растение возникло в Южной Америке, а затем было одомашнено еще 10 000 лет назад в нескольких местах по всему полушарию. Однако красный перец не связан с черным перцем. За эту лингвистическую путаницу мы можем поблагодарить Христофора Колумба, который завез перец в Европу. Оттуда они быстро распространились по миру.

Также горячая тема: как пишется «чили». Дискуссия могла бы занять целую статью, но в последнем руководстве Associated Press, которое устанавливает стандарты для журналистов, говорится, что овощи — это «чили».

Действительно острая проблема с перцем — вещество капсаицин. На самом деле это не обжигает вас, но заставляет ваш мозг почувствовать это ощущение. Это то, что отличает сладкий перец от острого.

Это может сделать больше. Новый анализ, опубликованный в Американском журнале профилактической кардиологии, объединил результаты предыдущих исследований о пользе капсаицина и обнаружил, что регулярное употребление перца чили было связано со «значительно» более низкими показателями общей смертности, включая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака по сравнению с редким или нулевым потреблением.

Однако в этом обзоре была предпринята попытка использовать данные из более чем 4700 научных работ, и было найдено только четыре, которые соответствовали стандартам для включения. Авторы пишут, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, что происходит и как это может повлиять на добавление перца чили в ваш рацион.

Ван Хорн сказал, что в другом исследовании рассматривалось потенциальное использование капсаицина в качестве средства для снижения веса. Но добавление дополнительного перца в блюдо Tex-Mex или посыпание хлопьями апельсиновой курицы не принесет много пользы, сказала она. Она отметила, что употребление слишком большого количества перца может даже вызвать воспалительную реакцию и проблемы с желудком у чувствительных людей.

По ее мнению, перец чили лучше всего использовать, чтобы придать вкус здоровым вещам, которые в противном случае вам не понравились бы. Она регулярно использует их в гуакамоле, постном чили и других блюдах из фасоли.

«В целом, чили следует рассматривать как ароматизаторы, такие как чеснок, базилик или орегано, которые усиливают вкус других продуктов, но сами по себе не являются едой».
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы