Последние 4 дня, чтобы квасить капусту в январе 2022: лунный календарь благоприятных дней до февраля. Как правильно добавлять морковь и какую выбрать

В января осталось всего четыре благоприятных дня, в которые можно удачно заквасить капусту.

Квашеная капуста часто встречается на столах россиян. Ее добавляют в салаты, супы и другие блюда, а также используют в качестве простой закуски с добавлением масла и специй. Свою популярность капуста заслужила не только своим вкусом и структурой, но и обилием различных витаминов, полезных для организма кислот, а также своим влиянием на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы человека. Квашеная капуста улучшая работу сердца, желудка и кишечника, а также борется с развитием различных воспалительных процессов и даже защищает нас от онкологических заболеваний. Чтобы чувствовать себя здоровым, в день достаточно употреблять 250 гр квашеной капусты.

Чтобы овощ сохранил свой хруст, цвет, структуру и обладал приятным вкусом, его необходимо квасить по лунному календарю. Дело в том, что в процессе квашения участвуют бактерии, активность которых зависит от фаз луны. В определенные дни эти бактерии работают усерднее, чем в другие, в результате чего готовая закуска обладает более приятными вкусовыми качествами и сохраняет в себе практически все полезные витамины и вещества.

Лунный календарь квашения капусты на оставшиеся дни января 2022 года

Лучшие дни дня квашения капусты в январе 2022 года - 24, 25, 27 и 29 января. Не стоит квасить капусту 23, 26, 28, а также 30 января.

Как выбрать морковь для квашеной капусты и как ее правильно добавлять?

Для квашения капусты следует выбирать сладкие сорта моркови среднего размера. Вес моркови для любого рецепта высчитывается исходя из уже очищенного и подготовленного к процедуре квашения овоща. Самым лучшим вариантом будет добавить в квашеную капусту морковь с собственного огорода или приобретенную на рынке, поскольку в этом случае в овоще будет содержаться меньше канцерогенов и нитратов, которые тоже могут повлиять на процесс квашения.

Морковь необходимо нарезать, а не натирать на терке, потому что в таком состоянии она не окрасить капусту в оранжевый цвет. Важно не добавлять слишком много моркови, а четко следовать инструкции и пропорциям в выбранном вами рецепте. При переизбытке моркови в составе капуста может не закваситься хорошо, будет слизкой и вязкой, а ее вкус испортится.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы