Младенцы могут определить самых близких путем обмена слюной через поцелуи или при совместном питании

Джонатан Чедвик

Результаты показывают, что если младенец или младенец увидит, как двое людей целуются или едят из одной порции, скорее всего, ребенок воспримет их как эмоционально близких и обязанных заботиться друг о друге.

Обмен слюной — это сигнал, который младенцы и младенцы используют, чтобы интерпретировать, находятся ли люди рядом. Действия по обмену слюной включают, но не ограничиваются обменом едой и поцелуями. Эксперты Массачусетского технологического института наблюдали за молодежью, когда видели взаимодействие между актерами.

Новое исследование утверждает, что дети могут сказать, у кого есть близкие отношения, на основе обмена слюной через поцелуи или совместное питание.

Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) наблюдали за младенцами и малышами, наблюдая за взаимодействием актеров и марионеток.

Эти взаимодействия включали действия, которые включали обмен слюной (обмен едой), и действия, которые не включали обмен слюной (передача мяча), пишет dailymail.co.uk.

Команда обнаружила, что младенцы ожидали, что между актерами и марионетками будут крепкие отношения и «взаимное обязательство помогать друг другу», если они будут делиться слюной.

Результаты показывают, что если младенец или младенец увидит, как двое людей целуются или едят из одной порции, скорее всего, ребенок воспримет их как эмоционально близких и обязанных заботиться друг о друге. Действия по обмену слюной включают, помимо прочего, совместное использование еды, поцелуи, облизывание или засовывание пальца в рот другому человеку, хотя такие действия стали менее распространенными в эпоху Covid.

Исследование было проведено учеными из Института исследований мозга Макговерна Массачусетского технологического института в Кембридже, штат Массачусетс.

«Младенцы не знают заранее, какие отношения являются близкими и морально обязывающими, поэтому они должны каким-то образом узнать это, наблюдая за тем, что происходит вокруг них», — сказала автор исследования Ребекка Сакс.

В человеческом обществе люди обычно различают «плотные» и «тонкие» отношения.

Прочные отношения, обычно возникающие между членами семьи, характеризуются сильным уровнем привязанности, обязательств и взаимной отзывчивости.

Антропологи также заметили, что люди, состоящие в тесных отношениях, более охотно делятся телесными жидкостями, такими как слюна.

«Это вызвало вопрос о том, различают ли младенцы эти типы отношений, и может ли обмен слюной быть действительно хорошим сигналом, который они могли бы использовать, чтобы распознать их», — сказал постдоктор Массачусетского технологического института Эшли Томас, ведущий автор исследования.

В ходе исследования исследователи наблюдали за малышами (в возрасте от 16,5 до 18,5 месяцев) и младенцами (от 8,5 до 10 месяцев), наблюдая за взаимодействием между актерами-людьми и марионетками.

В первой серии экспериментов марионетка делилась апельсином с одним актером, а затем подбрасывала мяч туда-сюда с другим актером. После того, как младенцы и младенцы наблюдали за этими первоначальными взаимодействиями, исследователи наблюдали за их реакцией, когда марионетка проявляла беспокойство, сидя между двумя актерами.

Основываясь на исследовании нечеловеческих приматов, проведенном в 2003 году, исследователи выдвинули гипотезу о том, что младенцы в первую очередь смотрят на человека, которому они ожидают помощи.

Исследование 2003 года показало, что, когда детеныши обезьян плачут, другие члены стаи смотрят на родителей детенышей, как будто ожидая, что они вмешаются.

Команда Массачусетского технологического института обнаружила, что как младенцы, так и младенцы чаще смотрели на актера, который делился едой с марионеткой, а не на того, кто делился игрушкой, когда марионетка была в беде.

Во второй серии экспериментов, предназначенных для более точного изучения слюны, актер либо клал палец себе в рот, а затем в рот марионетке, либо прикладывал палец ко лбу, а затем ко лбу марионетки.

Позже, когда актриса выразила беспокойство, стоя между двумя марионетками, дети, смотрящие видео, с большей вероятностью смотрели на марионетку, с которой она поделилась слюной.

В еще одном эксперименте исследователи набрали детей намного старше, в возрасте от пяти до семи лет.

При представлении взаимодействий между мультяшными персонажами эти дети предсказали, что совместное использование посуды или облизывание одного и того же продукта питания будет происходить в нуклеарных семьях, тогда как совместное использование игрушек и еды будет происходить в равной степени в дружеских и семейных отношениях.

Нуклеарная семья состоит из двух родителей и их детей и отличается от семьи с одним родителем, большой расширенной семьи или семьи с более чем двумя родителями.

В целом, новые результаты показывают, что совместное использование слюны, вероятно, является важным сигналом, который помогает младенцам узнать о своих собственных социальных отношениях и отношениях с окружающими людьми, говорят исследователи.

«Общий навык изучения социальных отношений очень полезен, — сказал Томас.

«Одна из причин, по которой это различие между толстым и худым может быть важным, в частности, для младенцев, особенно человеческих младенцев, которые зависят от взрослых дольше, чем многие другие виды, заключается в том, что это может быть хорошим способом выяснить, кто еще может оказать поддержку. от чего они зависят, чтобы выжить».

Исследователи провели свой первый набор исследований незадолго до того, как начались блокировки Covid, а более поздние эксперименты проводились в Zoom.

Результаты, которые увидели исследователи, были схожими до и после пандемии, подтверждая, что проблемы с гигиеной, связанные с пандемией, не повлияли на результат. «На самом деле мы знаем, что результаты были бы такими же, если бы не пандемия», — сказал Сакс.

«Вы можете задаться вопросом, стали ли дети думать совсем иначе о совместном использовании слюны, когда внезапно все стали постоянно говорить о гигиене?

«Итак, для этого вопроса очень полезно, что у нас был первоначальный набор данных, собранный до пандемии».

Второй набор исследований в Zoom также позволил исследователям набрать гораздо более разнообразную группу детей, потому что испытуемые не ограничивались семьями, которые могли приходить в лабораторию в Кембридже в обычное рабочее время.

В будущей работе исследователи надеются провести аналогичные исследования с младенцами в культурах с разными типами семейных структур.

У взрослых субъектов они также планируют использовать функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) для изучения того, какие части мозга участвуют в оценке социальных отношений на основе слюны.

Новое исследование было опубликовано сегодня в журнале Science .
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы