Поздний завтрак может стать вашим основным приемом пищи: доктор рассказывает, как вы можете иначе сжигать жир

Одним из ключевых дополнительных факторов, который действительно помогает, является «ограниченное по времени питание», которое побуждает вас продлевать свое ночное голодание и сокращать окно приема пищи.

Многие люди считают, что долгосрочная потеря веса практически невозможна; Я снова и снова слышал, что 99% диет терпят неудачу, и люди на них становятся такими же толстыми, если не еще более толстыми, чем в начале.

Есть много сумасшедших диет. Но даже беглое прочтение недавних исследований покажет вам, что если вы будете следовать приличной диете (такой, за которой стоит наука), есть хороший шанс, что вы скинете часть или большую часть этого веса, пишет dailymail.co.uk.

И, вопреки мнению многих людей, диеты для быстрого похудения, такие как мой план Fast 800 Keto, могут быть более эффективными в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Это связано с тем, что быстрая потеря веса чрезвычайно мотивирует, и многие исследования показали, что количество веса, которое вы теряете за первые четыре недели диеты, является мощным показателем того, как вы будете себя чувствовать в долгосрочной перспективе.

Проблемы возникнут, если вы позволите себе вернуться к своим старым привычкам в еде — привычкам, которые в первую очередь привели к набору веса.

Вот почему я создал свой план Fast 800 Keto, который был опубликован исключительно в Daily Mail и The Mail on Sunday, в три отдельных этапа, которые позволяют вам вернуться к реальному питанию без риска отменить все это. вы достигли.

Всю эту неделю я излагал умные, научно обоснованные принципы, лежащие в основе этого нового воплощения моего популярного плана похудения.

Когда наступает голод

Напомните себе, почему вы это делаете. Вы хотите дожить до здоровой старости, не так ли? Свободный от болезней, здоровый и счастливый, способный нагибаться и завязывать шнурки.

С новым акцентом на том, чтобы вы потребляли достаточное количество белка с каждым приемом пищи (добавляя белковые закуски, такие как орехи, греческий йогурт или кусочек сыра), и сокращая углеводы, вы должны без особых усилий впасть в состояние, называемое «кетозом». Именно здесь ваше тело естественным образом ищет ваши жировые запасы, чтобы сжечь их в качестве топлива.

Одним из ключевых дополнительных факторов, который действительно помогает, является «ограниченное по времени питание», которое побуждает вас продлевать свое ночное голодание и сокращать окно приема пищи.

Было показано, что это не только обеспечивает ускорение метаболизма, предлагаемое серьезным голоданием, но и помогает усилить воздействие кетоза и поможет вам избежать соблазнов ночных перекусов.

На каждом этапе плана Fast 800 Keto вы можете выбрать, предпочитаете ли вы два приема пищи в день или три.

Многие люди, в том числе и я, считают, что отказ от завтрака и плотный белковый завтрак позже утром действительно настраивает меня на весь день и значительно облегчает снижение общего потребления калорий.

Восхитительно сытные рецепты на этих страницах были специально созданы моей женой, доктором Клэр Бейли, кулинарным писателем Кэтрин Брутон и диетологом Кэролайн Бартон, чтобы убедиться, что вы получаете правильный баланс питательных веществ, чтобы быстро похудеть, не мучаясь от голода или тяги к еде. .

Это делает ваши «быстрые» дни с 800-900 калориями намного легче. (Смотрите кулинарные демонстрации Клэр и Майкла в Instagram @drclarebailey.)

Один умный поворот в этом плане заключается в том, что он постепенно развивается, чтобы помочь вам вернуться к реальному режиму питания без риска увеличения веса.

На втором этапе плана (мы рекомендуем вам придерживаться первого этапа в течение двух-двенадцати недель в зависимости от того, сколько веса вы хотите или должны сбросить) вы просто придерживаетесь 800-900 калорий в «быстрые» дни в течение недели (или в течение четыре или пять дней подряд каждую неделю), затем ослабляйте правила на выходных.

Когда вы делаете это несколько раз (по схеме 3:4 или 5:2), вы становитесь «кето-адаптированными» и можете быстро переключаться в режим сжигания жира и выходить из него.

И большинство рецептов Клэр включают умные добавки для «неразгрузочных дней», которые позволяют немного увеличить потребление белка (до 60-80 г в день) и ввести здоровые углеводы в разгрузочные дни.

В конечном счете (к третьему этапу поддержания) ваши привычки здорового питания должны быть настолько укоренившимися, чтобы вы могли счастливо оставаться на новом балансе веса.

Переход с трехразового питания на двухразовое, безусловно, помогает облегчить жизнь в долгосрочной перспективе.

Вот так я живу. В отличие от Клэр, я не стройная от природы. Я должен следить за своим весом и талией, иначе я раздуюсь.

Но придерживаясь здоровой средиземноморской диеты, пропуская завтрак и наслаждаясь поздним завтраком, наполненным белком, в сочетании с нечетным разгрузочным днем, чтобы компенсировать, если я переусердствовал или чувствую, что штаны жмут, мне удается сохранить свой вес, талию, сахар в крови и кровяное давление вниз, без подсчета калорий.

Коротко о Fast800

СТАДИЯ 1: БЫСТРАЯ ПОТЕРЯ ВЕСА.

800-900 калорий в день в течение двух-двенадцати недель с добавками белка, которые при необходимости доведут вас до 1000 калорий.

Ешьте не менее 50 г белка и менее 50 г углеводов в день — и вы должны терять 1-2 кг в неделю.

ЭТАП 2: ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ.

800-900 калорий четыре или пять дней подряд в неделю и контролируемый порциями, но более расслабленный подход в дни без голодания (увеличение белка до 60-80 г). Попробуйте «еду с ограничением по времени», которая устанавливает окно приема пищи на 12 часов каждый день (т. е. с 8 утра до 8 вечера).

ЭТАП 3: ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Не подсчитывайте калории, но следите за своим весом. Соблюдайте средиземноморскую диету с ежедневным потреблением 1 г белка на 1 кг массы тела.

Оладьи из брокколи с яйцом и беконом

На порцию: 462 ккал, 29 г белка, 5 г углеводов.

2 порции:

¼ головки брокколи (около 150 г), мелко нарезанной, включая стебель. 2 ломтика копченого бекона. 4 столовые ложки молотого миндаля (около 30 г). 40 г чеддера, тертого. 4 средних яйца кур на свободном выгуле. 1 столовая ложка оливкового масла.

Разогрейте духовку до 200°C/конвекция 180°C/газ 6 и застелите противень бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Поместите брокколи в стеклянную миску с небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты. Дайте немного остыть.

Положите бекон на противень и запекайте в духовке 10-15 минут. Добавьте молотый миндаль, сыр и 2 яйца в приготовленную на пару брокколи и хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда нагреется, разделите смесь оладий на две части и поместите в кастрюлю.

Слегка приплюсните оладьи и обжаривайте 1,5-2 минуты. Используя ломтик рыбы, аккуратно переверните его и готовьте 1,5-2 минуты с другой стороны.

Снимите оладьи со сковороды и держите в тепле. При необходимости добавьте еще немного масла в сковороду и разбейте оставшиеся яйца. Приготовьте по своему вкусу, затем положите яйца на оладьи и посыпьте беконом для подачи.

Яйца в микроволновке со шпинатом и скумбрией

На порцию: 299 ккал, 20 г белка, 0,5 г углеводов.

1 порция:

50 г замороженного шпината. 1 ст л крем-фреш. 50 г варено-копченой скумбрии (или лосося), снять кожицу и разломать на кусочки. 1 среднее яйцо.

Положите шпинат в формочки и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Добавьте сметану и рыбу, приправьте солью и молотым черным перцем.

Разбейте яйцо сверху и острым ножом проткните три отверстия в желтке.

Готовьте в микроволновой печи в течение 1 минуты 30 секунд, проверяя каждые 15 секунд, пока белок не схватится, а желток не станет жидким (или приготовленным по вашему вкусу).

Запеченные яйца со шпинатом и чоризо

На порцию: 361 ккал, 29 г белка, 0,5 г углеводов.

2 порции:

300 г замороженного шпината, разморозить. 1 чайная ложка оливкового масла. 50 г чоризо, нарезанного кубиками. 25 г чеддера, тертого. 4 средних яйца.

Поместите шпинат в сито и отожмите лишнюю жидкость. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле с крышкой и обжарьте чоризо на среднем огне в течение 2–3 минут или до хрустящей корочки. Добавьте шпинат и чеддер и перемешайте.

Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Сделайте в смеси четыре небольших отверстия и в каждое разбейте по яйцу.

Накройте сковороду крышкой (или большим куском фольги) и готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут или пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими.

Подавать немедленно.

Подходит для позднего завтрака, а также может стать аппетитным обедом или ужином с салатным миксом.

НЕБЕДНЫЙ ДЕНЬ: Подавайте с тонким ломтиком цельнозернового хлеба или тоста на закваске.

Два сырных гриба

На порцию: 212 ккал, 16 г белка, 0,8 г углеводов.

2 порции:

350 г шампиньонов, тонко нарезанных. 1 столовая ложка оливкового масла. 50 г капусты. 20 г чеддера, тертого. 20 г грюйера, тертого. 4 ломтика пармской ветчины, грубо порванных.

Обжаривайте грибы в масле в течение примерно 4 минут, пока они не уменьшатся в размерах и не приобретут цвет.

Добавьте капусту и жарьте, пока она не завянет, около 2-3 минут, часто помешивая.

Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте сыром, поместите под гриль и готовьте в течение 3 минут, пока он не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Положите пармскую ветчину поверх грибной смеси и обжарьте до хрустящей корочки — это займет не более минуты, поэтому внимательно следите за сковородой.

Попробуйте эти сытные белковые супы

Грибной суп

На порцию: 284 ккал (с салом), 267 ккал (с пармезаном), 15,5 г белка, 4 г углеводов.

2 порции:

1 лук-порей, разрезать пополам вдоль и мелко нарезать. 25 г сливочного масла. 2 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных. 300 г грибов, мелко нарезанных. ½ чайной ложки сушеных смешанных трав. 500 мл куриного или овощного бульона. 50 г шпика или 20 г тертого пармезана для подачи. 2 ст л крем-фреш. 2 ст л нарезанной свежей петрушки.

Поместите лук-порей и масло в кастрюлю на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Добавьте сельдерей и готовьте еще несколько минут, затем добавьте грибы и травы, а затем горячий бульон. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Тем временем поместите сало бекона, если оно используется, в сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока оно не станет хрустящим.

Когда грибная смесь станет мягкой, снимите ее с огня и взбейте погружным блендером до почти однородной массы.

Щедро приправьте свежемолотым черным перцем и разделите на две миски.

Полить сметаной, сверху посыпать беконом или пармезаном и посыпать свежей петрушкой при подаче.

Гороховый суп с мятой

На порцию: 161 ккал, 8 г белка, 9 г углеводов.

2 порции:

1 чайная ложка оливкового масла. 30 г копченого сала/кубиков панчетты. 200 г замороженного горошка. 300 мл горячего куриного или овощного бульона (из ½ бульонного кубика). 50 мл цельного молока. 4 веточки свежей мяты, сорванные листья.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте шпик в течение 3-4 минут (2-3 минуты для панчетты). Добавьте горошек и бульон, доведите до кипения и варите до 5 минут.

Снимите с огня, добавьте молоко и мяту и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Время года.

СОВЕТ: добавьте столовую ложку йогурта или посыпьте поджаренными семечками.

НЕБЕДНЫЙ ДЕНЬ: Подавайте с булочкой и/или посыпьте тертым чеддером или большим количеством жареного копченого сала или панчетты.

Каджунский суп из цветной капусты

На порцию: 132 ккал, 7 г белка, 7 г углеводов.

4 порции:

2 столовые ложки оливкового масла. 1 лук-порей, обрезанный и нарезанный. 2 зубчика чеснока, нарезать. ½ красного перца чили, нарезанного (по желанию). 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия (400 г готовой массы). 1 столовая ложка каджунской приправы. 1,2 литра овощного бульона. 200 г шелкового тофу.

В кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить лук-порей, чеснок и перец чили (если используете) в течение 5-6 минут, помешивая.

Добавьте цветную капусту, приправу и бульон. Довести до кипения и варить 20 минут.

Снимите с огня, добавьте тофу и взбивайте до однородности. Приправить по вкусу.

СОВЕТ: Перед подачей посыпать поджаренными тыквенными семечками.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы