Чаевые для официанта: 12 правил и запретов, о которых каждый официант и бармен отчаянно хотят, чтобы вы знали

Кейтлин Кайзер

Рестораны не похожи на кофейни или кафе: когда вы поели и оплатили счет, пришло время уйти. У вашего официанта есть только несколько столов в час, чтобы заработать деньги.

Мы все хотим быть хорошими людьми. Мы волонтеры, мы помогаем нашей семье, мы стараемся быть добрыми друг к другу. Но иногда, когда мы обедаем вне дома, мы забываем себя. Мы не думаем о наших официантах и ​​барменах, а видим вещи только такими, какими, по нашему мнению, они должны быть, пишет yourtango.com.

Внезапно мы берем на себя ответственность. Мы, клиенты, требовательны и настойчивы, и мы видим вещи только так, как мы думаем, что они должны быть сделаны. Мы не принимаем во внимание правила, которым велят следовать наши официанты, или другие вещи, происходящие в ресторане. Мы думаем только о себе — о клиентах, которые всегда правы… верно?

Вы когда-нибудь ошибались на работе? Представьте, если бы ваш начальник сказал: «Эй, ты не правильно заполнил документы, поэтому я уменьшаю твою зарплату на 20% за сегодня».

Если у вас есть плохой опыт в ресторане, вы все равно должны давать чаевые. Подумайте о случаях, когда официант или бармен делали все возможное, а вы по-прежнему получали 15-20% чаевых. Вещи уравновешиваются.

Но чаевые — не единственное, чего люди не знают об ужинах вне дома. Есть много неписаных правил, которые большинство клиентов не понимают в отношении ужинов вне дома.

Вот список того, что можно и чего нельзя делать при ужине вне дома, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления.

1. Никогда НЕ давайте чаевые своему бармену.

Я знаю, это может показаться очевидным, но очень важно давать чаевые официанту и/или бармену. Они полагаются на ваши чаевые для своего дохода, и точка. Если вы еще не знали, официантам и барменам много не платят - на самом деле многие даже не получают минимальную заработную плату без ваших чаевых, так как многие работодатели могут претендовать на «кредит на чаевые», который фактически позволяет руководству использовать деньги на чаевые. сервер зарабатывает на их минимальную заработную плату (поэтому им в основном не нужно платить ее самим). Так много официантов получают эквивалент, скажем, 3 долларов в час до ваших чаевых.

Кроме того, многие рестораны помещают ваши чаевые в так называемый «пул чаевых», поэтому официант может не получить все чаевые, которые вы им даете, а вместо этого разделить его с остальными официантами, барменами, работниками выставок, поварами и т. и т.д., которые также работают.

Следующие причины не являются вескими причинами не давать чаевые:

2. Не спрашивайте их: «Что здесь хорошего?» если вы придирчивый едок.

Если вы знаете, что у вас есть определенные вкусы, вам нужно прочитать меню и решить, что именно вы хотели бы. Ваш бармен не знает, что вам нравится. В противном случае у вас получится такой разговор:

Ты: Что здесь хорошего? Бармен: Мы варим собственное пиво, оно вкусное и очень популярное! Вы: Я не люблю пиво. Бармен: О! Хорошо, я думаю, что у меня действительно хороший Манхэттен. Вы: Бурбон не совсем моя вещь. Бармен: Ну ладно, тогда что тебе нравится? Вы: Мне нравится все, что хорошо!

Вы видите, как это может быть неприятно? Вместо этого просто посмотрите сами и либо прислушайтесь к их совету, либо примите собственное решение об ужине.

3. Четко сообщайте о том, что вы хотите.

Аллергия, вероятно, является наиболее распространенным недопониманием. Если у вас пищевая аллергия, убедитесь, что ваш официант знает об этом, прежде чем завершить заказ. В меню не указан рецепт, а иногда есть скрытые ингредиенты.

Ваш официант не знает вас, поэтому никогда не ожидайте, что он предскажет ваши вкусы или сможет рассказать вам о каждом ингредиенте вашего ужина.

4. Когда вы сообщите официанту, что готовы сделать заказ, будьте готовы сделать заказ.

Никогда не бойтесь попросить еще несколько минут. Вы не единственный гость. Когда вы звоните им, чтобы сделать заказ, но заставляете их ждать, пока вы все еще листаете меню, вы не готовы сделать заказ.

5. Не щелкайте пальцами своему официанту.

Большинство из них знают, как выполнять свою работу. Они придут проведать вас — они не забыли о вас. Их нельзя просить перестать разговаривать с другим столиком, потому что вы огрызаетесь, хлопаете или машете рукой. Лучший способ привлечь внимание вашего официанта — просто установить с ним зрительный контакт. Они дадут вам то, что вам нужно.

6. Знайте, что всем нравится, когда их обслуживают по-разному.

Если ваш официант подходит слишком часто, помните, что кто-то, вероятно, сказал им однажды, что они не заходят достаточно часто. Если он не подходит достаточно часто, возможно, кто-то сказал им, что они приходят слишком часто. Они не знают, как вы хотите, чтобы их обслуживали, пока вы не сообщите им об этом.

7. Будьте терпеливы.

Поймите, что ваш официант может быть занят, или в ресторане может не хватать персонала. Вероятно, есть пять или шесть других столов, о которых должен позаботиться ваш официант или бармен.

Если весь ваш стол нуждается в пополнении, не просите их по одному. Когда вы что-то просите у своего официанта, старайтесь запрашивать все, что вам нужно, сразу. Не посылайте их туда и обратно на кухню десять раз, во-первых, за каждую ходку. И если вы думаете, что вам много нужно от вашего официанта, помните об этом, когда вы даете чаевые.

8. Слушайте официантов, когда они рассказывают вам о спецпредложениях.

Когда он читает специальные предложения, слушайте. Не заставляйте их повторяться, потому что вы не слушали. Когда они доставляют еду, слушайте, когда они выкрикивают заказы. Это не их вина, если вы требуете кого-то еще в еде вашей компании.

9. Сообщите им, что вам нужны отдельные чеки, прежде чем вы начнете заказывать, а не в конце еды.

При запросе отдельных чеков ВСЕГДА сообщайте официанту в начале приема пищи. Им будет намного легче, а вам в конце трапезы будет быстрее. Не просите слишком много отдельных чеков.

Если вы представляете группу из 10 человек, и каждый из вас хочет заплатить за 23-долларовую еду 100-долларовой купюрой, в кармане вашего официанта не хватит мелочи. Если вы можете, разделите свой чек между тремя или четырьмя людьми — мы живем в день и век с Venmo и Cash-App и, возможно, 30 другими службами денежных переводов, поэтому подумайте о том, чтобы мгновенно вернуть деньги своим друзьям, чтобы в ресторане не было проблем.

10. После того, как вы заплатили, пришло время уйти.

Рестораны не похожи на кофейни или кафе: когда вы поели и оплатили счет, пришло время уйти. У вашего официанта есть только несколько столов в час, чтобы заработать деньги, поэтому, если вы сидите за столом после того, как поели, ваш официант теряет деньги с каждой минутой. Так что постарайтесь отнестись к этому с пониманием.

 11. Если что-то не так, сообщите об этом своему официанту (и избегайте пассивно-агрессивного поведения).

Если официант делает что-то, что вас раздражает, не злитесь. Если вы чувствуете, что они торопят вас, не задерживайтесь слишком долго, чтобы отомстить им. Если вы чувствуете, что они занимают слишком много времени, не будьте пассивно-агрессивными. Просто сообщите, что вам нужно.

Если вы обнаружите, что «преподаете кому-то урок», значит, вы делаете что-то не так. И ты тоже, наверное, зануда.

12. Справедливо давайте чаевые своему официанту.

Стоит повторить — просто дайте чаевые своему официанту. Даже если еда была катастрофой. Просто чаевые.

Если вы когда-нибудь поймали себя на том, что говорите: «Я хорошо даю чаевые, если только…», вы плохой меценат. Если вы когда-нибудь поймали себя на том, что говорите: «Я хорошо даю чаевые, за исключением одного случая, когда…», вы плохой чаевик. Если вы когда-либо говорили: «Единственный способ, которым я бы не давал чаевые моему официанту, это если бы…», то вы не умеете давать чаевые.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы