Всемирный день «Нутеллы» 5 февраля: как появилась паста и ее первые названия. Варианты празднования и как приготовить шоколадную пиццу с «Нутеллой»

Нутелла пользуется большой популярностью среди взрослых и детей и имеет богатую историю создания.

Нутелла известна по всему миру своим богатым сладким орехово-шоколадным вкусом и нежной консистенцией. Ее праздник был введен в 2007 году по предложению американской блогерши Сары Россо, и теперь ежегодно проходит 5 февраля. К празднованию присоединяются все поклонники Нутеллы от мала до велика.

История появление шоколадно-ореховой пасты

Свое начало Нутелла берет из Италии в послевоенные годы. В 1946 году известный на то время кондитер Пьетро Ферреро впервые создал мягкие шоколадные батончики под названием «Джандуйя», которые получили особую популярность среди детей. Однако в то время из-за сильного дефицита и нарушения функционирования торговых путей, ввоз какао в Италию был ограничен. Чтобы как-то восполнить потери. Пьетро придумал добавлять к какао-маслу перемолотые орехи, которых в Италии было очень много. Батончики с орешками пришлись по вкусу многим людям и стали очень популярны.

В результате шума, наведенного новым уникальным продуктов, мэрия оформила для Ферреро большой заказ. Пьетро приготовил партию сладостей для мэрии, вложил в нее большое количество семейных средств, однако, по случайному стечению обстоятельств, батончики растаяли от жары. Выкручиваясь из ситуации, кондитер придумал новый способ употребления своего творения и намазал растаявшую пасту на ломтик хлеба. Несмотря на то, что его попытка спасти положение выглядела очень жалко, шоколадную пасту приняли великолепно. Она пришлась по вкусу мэрии, а затем завоевала популярность во всей Италии под названием «Джандуйя».

В результате сокрушительного успеха, была открыта компания «Ферреро». Семья кондитеров так и продолжала свои кондитерские эксперименты, в результате которых шоколадная паста с орехами приобрела новое название - Supercrema. Это случилось в 1951 году. Однако такое название продержалось недолго и в 1964 году случилось новое изменение название, в результате которого пасту стали называть Нутеллой.

Как празднуют День Нутеллы?

Самое первое празднование Дня Нутеллы прошло 5 февраля в Италии, то есть на родине пасты. Сейчас же ежегодно во многих городах устраивают праздничные шествия в честь лакомства, на котором собираются все поклонники шоколадно-ореховой пасты. Также проводятся различные флэшмобы и дегустации Нутеллы, которую добавляют в различные продукты: пирожные, мороженое, коктейли и другие блюда.

Также для Нутеллы был создан даже свой собственный виртуальный город под названием Нутеллавиль. Там рассказываются не только секреты приготовления пасты и ее интересная история, но и демонстрируются различные стихи, рассказы, рисунки и рецепты, связанные с Нутеллой.

Как приготовить пиццу с добавлением Нутеллы?

Сладкие пиццы пользуются большой популярностью среди детей и тех людей, кто любит простые и быстрые рецепты. Чтобы приготовить пиццу с Нутеллой, вам понадобится следующий набор продуктов:

Мука - 300 гр Вода - 300 мл Сахар - 10 гр Соль - 5 гр Сухие дрожжи - 3 гр Сливки 35% - 100 мл Нутелла - 30 гр Орехи - 5 гр Песочное печенье - 5 гр Зефир или маршмеллоу - 20 гр

1. Воду подогрейте до комнатной температуры, а затем растворите в ней сахар, соль и добавьте сухие дрожжи. Затем перемешайте воду и добавьте в нее просеянную муку.

2. Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

3. Затем возьмите готовое тесто и раскатайте его до толщины в 1 см, после поместив на противень или в форму для выпечки.

4. Смажьте тесто сливками и выпекайте в духовке при температуре в 180 градусов около 15 минут.

5. После того, как тесто подрумянится и будет готово, смажьте его Нутеллой, после добавив к ней орехи и раскрошенное печенье. Также можно добавлять ягоды, мармелад и даже M&M’s.

6. После всего выложите также подушечки зефира или маршмеллоу сверху и подрумяньте их огнем до едва коричневатой сладкой корочки.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы