Исследование утверждает, что эволюция мозга не была результатом увеличения потребления мяса

Исследователи говорят, что это «фактически исказило» доказательства в пользу теории «мясо сделало нас людьми», которая начинает разваливаться при ближайшем рассмотрении.

Исследователи изучили предыдущие исследования, посвященные потреблению мяса человеком. Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу большего количества животных привело к новым чертам современного человека. Это включало более высокий уровень интеллекта и больший мозг, объяснила команда. Однако это новое исследование показало, что мы не стали внезапно есть больше мяса. Они говорят, что что-то еще заставило нас увеличить мозг, предполагая, что это может быть связано с выращиванием растений или появлением огня для приготовления пищи.

Согласно исследованию эволюции человека, у нас не развился большой мозг или интеллект, потому что мы начали есть больше животных, пишет dailymail.co.uk.

Хотя существуют археологические свидетельства того, что Homo erectus ел больше мяса, чем более ранние люди, связь с человеческими чертами была преувеличена и чрезмерно проанализирована, по словам исследователей из Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия.

Исследователи говорят, что это «фактически исказило» доказательства в пользу теории «мясо сделало нас людьми», которая начинает разваливаться при ближайшем рассмотрении.

Внимательное изучение уровня потребления мяса с помощью следов на костях животных, сделанных каменными орудиями, выявило стабильный уровень потребления мяса с течением времени.

Они не рассматривали, почему мы развили эти черты, если не из-за того, что ели больше мяса, но предположили, что определенную роль сыграли растительная пища, приготовленная бабушками, а также огонь, позволяющий готовить пищу, высвобождая больше питательных веществ.

Профессор Барр сказал, что поколения палеоантропологов посещали хорошо сохранившиеся места раскопок древних людей, такие как Олдувайское ущелье, и нашли многочисленные прямые доказательства того, что ранние люди ели мясо.

Имеются также данные об увеличении потребления мяса с появлением Homo erectus.

Каждое новое открытие укрепляло точку зрения о том, что около двух миллионов лет назад произошел всплеск мясоедения, когда люди ходили прямоходящими.

«Однако, когда вы количественно синтезируете данные из многочисленных мест по всей восточной Африке, чтобы проверить эту гипотезу, как мы сделали здесь, эволюционный нарратив о том, что «мясо сделало нас людьми», начинает распутываться», — объяснил профессор Барр.

Просматривая архивные данные многочисленных исследований потребления мяса человеком, часто обнаруживая свидетельства использования каменных орудий на костях животных рядом с местами раскопок, они смогли создать показатели для отслеживания употребления мяса ранними гоминидами.

Было задействовано 59 мест, датируемых от 1,2 до 2,6 миллионов лет назад, включая появление Homo erectus, одного из первых узнаваемых древних людей.

Они отслеживали поедание мяса по костям животных со следами, сделанными каменными орудиями, и не обнаружили устойчивого роста потребления мяса после появления Homo erectus.

Исследователи обнаружили, что после появления Homo erectus не наблюдалось устойчивого роста свидетельств плотоядности.

Соавтор Бриана Побинер, научный сотрудник программы «Происхождение человека» в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института, сказала, что изучает следы порезов на костях животных в течение 20 лет и была удивлена ​​результатами этого нового исследования.

«Это исследование меняет наше понимание того, что зооархеологические записи говорят нам о самом раннем доисторическом мясоедении», — пояснил Бобинер.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Исследователи собрали данные из девяти основных областей исследований в Восточной Африке.

Сюда входят 59 стоянок, датируемых от 2,6 до 1,2 миллиона лет назад.

Они использовали несколько показателей для отслеживания плотоядности гоминидов — поедания человеческого мяса за этот период времени.

Они изучили количество зооархеологических памятников, сохранивших кости животных, на которых есть следы от каменных орудий.

Команда также изучила общее количество костей животных со следами порезов на разных участках и количество отдельно зарегистрированных уровней слоя горных пород.

Исследователи обнаружили, что при учете изменений в усилиях по отбору проб с течением времени не наблюдается устойчивого роста потребления мяса.

По сути, они не нашли доказательств того, что Homo erectus потреблял больше мяса, чем более ранние люди, опровергая теорию, что мясоедение увеличивало размер нашего мозга и делало нас умнее.

Хотя было больше костей с отметинами, сделанными людьми, ученые также увеличили выборку этих окаменелостей.

Это, по их словам, предполагает, что увеличение выборки свидетельствует о том, что люди едят больше мяса, а не об изменениях в поведении людей.

Это показывает, насколько важно, чтобы мы продолжали задавать большие вопросы об эволюции, в то же время продолжая открывать и анализировать новые данные о нашем прошлом».

Исследователи заявили, что, несмотря на большое количество модифицированных костей, с заметным увеличением, когда появился Homo erectus, это увеличение отражалось соответствующим увеличением частоты взятия образцов.

Это говорит о том, что интенсивный отбор проб, а не изменения в поведении людей, может быть причиной увеличения потребления мяса.

Они призвали к будущим исследованиям эволюции человека, чтобы рассмотреть альтернативные объяснения того, почему мы развили определенные поведенческие черты как вид.

Профессор Барр сказал: «Я думаю, что это исследование и его результаты будут интересны не только сообществу палеоантропологов, но и всем людям, которые в настоящее время основывают свои диетические решения на какой-то версии этого повествования о мясоедении.

«Наше исследование опровергает идею о том, что употребление большого количества мяса приводило к эволюционным изменениям у наших ранних предков».

Результаты были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ВОЗНИКЛА БЛАГОДАРЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ВЕРСИИ СОВРЕМЕННОЙ РНК.

Ученые считают, что жизнь на Земле могла зародиться благодаря модифицированной версии родственной молекулы современной ДНК.

ДНК является основой жизни, и почти вся наша планета зависит от нее, но на древней Земле примитивная версия ее менее известной сестры — РНК — была фокусом эволюции, говорят эксперты.

РНК структурно похожа на ДНК, за исключением того, что одна из четырех основных частей, тимин, заменена на урацил.

Это изменяет форму и структуру молекулы, и исследователи долгое время считали, что это химическое вещество было жизненно важным для развития первых форм жизни на Земле.

Случайное открытие ученых из Гарварда, опубликованное в декабре 2018 года, показало, что несколько иная версия РНК могла быть ключевым ингредиентом, позволившим расцвести жизни на Земле.

Ученые утверждают, что вместо гуанина могло присутствовать химическое вещество под названием инозин, которое позволяло развиваться жизни.

Это небольшое изменение в основаниях, известное как нуклеотиды, может стать первым известным доказательством «гипотезы мира РНК» — теории, которая утверждает, что РНК была неотъемлемой частью примитивных форм жизни, — говорят они.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы