Когда квасить и солить капусту с 15 по 28 февраля по лунному календарю 2022: все благоприятные дни и для чего при заготовке добавляют осиновую щепку

Астрологи опубликовали лунный календарь для закваски и засолки капусты в феврале-2022. Нас ждет сразу несколько благоприятных дат во второй половине месяца.

Ни для кого не секрет, что фаза и положение Луны влияют на многие процессы, проходящие на нашей планете. Относится это, в том числе, и к закваске и засолке капусты. Для того чтобы люди знали, когда можно заниматься капустными заготовками, астрологи регулярно публикуют лунные календари, в которых содержится эта информация. Согласно прогнозам экспертов, во второй половине февраля будет сразу несколько возможностей заняться этим.

Все благоприятные дни

Для того чтобы определить удачным или неудачным будет тот или иной день для закваски капусты, в первую очередь, необходимо знать фазу Луны. Так, категорически запрещено готовить капусту в дни новолуния и полнолуния. Растущая Луна тоже является хорошим признаком для благоприятной даты, но и Убывающая фаза не считается неудачной. Обратить внимание стоит также на знак зодиака. Дни, когда Луна находится в одном из следующих созвездий, являются наиболее удачными: Овен, Телец, Стрелец, Козерог. Остальные же считаются либо нейтральными, либо неблагоприятными.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что самыми удачными во второй половине текущего месяца станут 15, 17, 22, 23, 24 и 27 числа. Нейтральными можно назвать следующие даты: 16, 18, 19, 20, 21, 25 и 26 февраля. Самым нежелательным для заготовок станет один единственный день в этом месяце: 28 февраля.

Такое внимание Луне стоит уделять потому, что в удачные дни капуста точно получится вкусной, хрустящей и даже питательной и полезной. Этого нельзя сказать про неудачные даты, потому что во время них соленая или квашеная капуста может быстро испортиться, закиснуть, а также может не пропитаться. В нейтральные дни нет гарантий на идеальный результат, но и вероятность на что-то плохое будет тоже не стпроцентной.

Добавление осиновой щепки

Одним из главных народных секретов приготовления соленой или квашеной капусты считается добавление щепки осинового дерева. Наши предки считали, что благодаря этой небольшой детали капуста долго не испортится и сохранит все свои питательные свойства.

Несмотря на то, что это было лишь приметой, это действительно работает. Более того, данному процессу есть даже свое научное и доказанное объяснение. Осина обладает специфическими антисептическими свойствами. Щепочка этого дерева замедляет процесс порчи продукта, и это относится и к квашеной и соленой капусте. Квашеная капуста действительно не будет скисать на протяжении долгого времени, если вы используете данный секрет при приготовлении какой-либо заготовки.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы