Когда квасить капусту к Масленице 2022: благоприятные дни по лунному календарю до 28 февраля. Праздничный рецепт блюда на радость гостям

Не каждый день лунного календаря можно использовать для приготовления квашеной капусты.

Квашеная капуста еще во времена наших предков считалась полезнейшим продуктов. Как правило, ее готовили к зиме. Однако в наше время купить кочан капусты значительно проще в любое время года. По этой причине возможность готовить квашеную капусту растянулась на весь год.

Но не все так просто. Каждый месяц, согласно лунному календарю, имеет как хорошие, так и плохие дни для того или иного дела, включая приготовление квашеной капусты. Иными словами, если не разобраться в вопросе, можно заведомо разочароваться в результате своей гастрономической практики.

По этой причине каждый желающий должен время от времени следить за лунным календарем и с его помощью планировать, когда же стоит начать готовку. Тем более не за горами Масленица. Она наступит уже 28 февраля. Квашеная капуста может стать отличным украшением для праздничного стола.

Лучшие дни для приготовления квашеной капусты в феврале 2022 года:

К благоприятным датам этого месяца стоит отнести 19, 20, 21, а также 24 и 25 февраля. Если вы хотите добиться наилучшего результата, обязательно воспользуйтесь перечисленными днями. С помощью них вы сможете удивить родных и близких сочной и хрустящей закуской.

Чтобы упростить вашу готовку, предлагаем несложный рецепт квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты:

Для приготовления квашеной капусты на Масленицу вам пригодятся следующие продукты:

1. Капуста — 1-1,5 килограмма.

2. Клюква — 50-100 граммов.

3. Морковь — 100-150 граммов.

4. Мед — 1 столовая ложка.

5. Лавровый лист — 3 штуки.

6. Горошек черного перца — 5 штук.

7. Соль — по вкусу.

Чем необычен этот рецепт? Наверняка многие обратили внимание на мед. Однако именно он сможет ускорить брожение и избавит вас от необходимости добавлять сахар. Если же у вас нет меда, его можно заменить тем же сахаром.

В первую очередь нужно нашинковать капусту и морковь на мелкой терке. Смешайте овощи и добавьте в полученную смесь соль и мед. После этого морковь и капусту нужно положить в кастрюлю. К ним добавьте лавровые листья и клюкву. В идеале необходимо разложить все так, чтобы клюква была в центральном слое. После этого необходимо поставить на заготовку что-то тяжелое. Например, пятилитровую бутылку воды. Поставьте полученное сооружение в теплое место — +22... +24 градуса. Процесс готовки составит примерно 3 дня.

Когда 3 дня пройдут, вы услышите характерный запах. Капусту нужно перемешать, чтобы выпустить остальные газы. После этого можно смело раскладывать капусту по баночкам. Хранить квашеную капусту стоит в холодильнике или погребе.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы