Эксперты назвали продукты, которые помогут вам выглядеть и чувствовать себя моложе: от квашеной капусты до артишоков

Ландау говорит, что хорошее здоровье кишечника связано с уменьшением воспаления, укреплением иммунной системы и улучшением настроения. «…что особенно важно, когда вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе», — добавляет она.

Эти 10 продуктов, от граната до картофеля, помогут вам выглядеть и чувствовать себя бодро и здорово.

Если вы то, что вы едите, возможно, вы захотите потреблять продукты, которые заставят вас выглядеть и чувствовать себя как энергичными и здоровыми, пишет foxnews.com.

Fox News обратился к диетологам за их лучшим выбором. Читайте дальше и узнайте, сколько продуктов вы можете включить в свой обычный рацион.

Артишоки

Эксперты советуют есть артишоки как часть здоровой сбалансированной диеты, если вы хотите сохранить свое тело молодым и сильным.

«Основные антиоксиданты и фитонутриенты в артишоках — это кверцетин, рутин, галловая кислота и цинарин. Они необходимы для поддержания здоровья и жизнеспособности наших клеток», — говорит Кайли Иванир, зарегистрированный диетолог, которая ведет собственную частную практику Within Nutrition.

Сохранение здоровья сердца является ключом к тому, чтобы чувствовать себя молодым и здоровым.

«Артишоки — один из продуктов с высоким содержанием клетчатки, в каждом артишоке содержится семь граммов клетчатки. Клетчатка питает противовоспалительные и полезные для сердца микробы в кишечнике и помогает перерабатывать холестерин через пищеварительный тракт», — говорит Иванир, ссылаясь на исследование артишоков 2018 года. и здоровье опубликовано в Национальной медицинской библиотеке.

Как подчеркивает Иванир, воспаление и холестерин являются основными виновниками сердечно-сосудистых заболеваний. «Артишоки могут быть легкой закуской — либо купите замороженные и разморозьте в микроволновой печи, либо сварите свежие и окуните в оливковое масло первого отжима (для дополнительной поддержки сердца!), — добавляет она. Или подайте их в качестве вкусного дополнения к ужину. Попробуйте горчично-бальзамический соус для окунания.

Гранаты

По словам Иванира, этот фрукт стоит добавить в свой рацион из-за его многочисленных полезных для здоровья свойств.

«Гранат богат витамином С и содержит много мощных антиоксидантов, включая флавоноиды и антоцианы. Вместе эти питательные вещества помогают защитить наши клетки от стресса и окислительного повреждения, которые являются нормальной частью старения. Семена, кожура и сок граната также содержат мощные антивозрастные фитохимические вещества, известные как пуникалагины», — говорит Иванир.

«Эти растительные соединения сохраняют коллаген в коже, сохраняя ее увлажненной и молодой. Витамин С, содержащийся в гранатах, также помогает организму вырабатывать собственный коллаген, поскольку он является предшественником в процессе образования», — говорит она, отмечая, что это может быть более эффективен, чем добавки с коллагеном.

Фасоль люпини

«Фасоль люпини может быть менее известным типом бобовых, но она особенно эффективна в предотвращении болезней и недомоганий и, следовательно, поддерживает долголетие из-за высокого содержания растворимых пребиотических волокон. Растворимые пребиотические волокна являются топливом для полезных бактерий, живущих в вашем организме. кишечника, и когда ваши кишечные бактерии хорошо питаются, количество и тип присутствующих бактерий увеличиваются», — объясняет Кара Ландау, зарегистрированный диетолог, эксперт по здоровью кишечника и основатель Uplift Food.

Ландау говорит, что хорошее здоровье кишечника связано с уменьшением воспаления, укреплением иммунной системы и улучшением настроения. «…что особенно важно, когда вы хотите выглядеть и чувствовать себя моложе», — добавляет она.

Ландау предлагает приготовить партию этих бобов и добавить их в супы или тушеные блюда (вы также можете найти бобы люпини в печенье Gut Happy Cookies ее компании).

Ростки брокколи

Ростки брокколи содержат большое количество молекулы сульфорафана, который, по словам Иванира, является чудодейственным соединением в области омоложения.

«Сульфорафан продлевает жизнь клеток и предотвращает нейродегенерацию, связанную с процессом старения. Сульфорафан также можно найти в брокколи и других крестоцветных овощах, но в ростках брокколи его в 10 раз больше», — говорит Иванир, освещая исследования, опубликованные в научном журнале GeroScience. , на сульфорафане.

«Чтобы получить еще большее поглощение сульфорафана, вы можете посыпать сверху горчичным порошком», — говорит она, добавляя, что обычно любит добавлять ростки брокколи в смузи или поверх салата.

Черника

Эти крошечные пурпурно-голубые ягоды невероятно полезны для вашего здоровья.

«Черника богата некоторыми противовоспалительными полифенолами, известными как флавоноиды, которые борются с повреждением ДНК и замедляют возрастное повреждение клеток мозга», — говорит Иванир, ссылаясь на исследование 2020 года о чернике и ее пользе для здоровья. «Эти мощные антиоксиданты увеличивают продолжительность жизни, борясь с повреждением ДНК и защищая клетки нашего мозга от возрастного ухудшения функций».

Иванир отмечает, что черника также богата витамином С, «который является предшественником выработки коллагена в организме» и более эффективен для сохранения коллагена, чем добавки.

Чтобы получить дополнительные омолаживающие свойства черники, Иванир рекомендует заморозить ее. «Этот процесс делает некоторые антиоксиданты более доступными, изменяя химическую структуру ягоды. И если вы можете, выбирайте дикую чернику, так как она содержит больше полифенолов и антивозрастного действия, чем обычные ягоды, которые вы видите на полке».

Картофель

Ландау говорит, что когда картофель варят, а затем охлаждают, образуется устойчивый крахмал. Это тип клетчатки, которая эффективно предотвращает болезни, связанные с образом жизни, которые могут возникнуть в более позднем возрасте.

«Устойчивый крахмал не переваривается, когда он проходит через желудочно-кишечный тракт», — говорит Ландау. «Вместо этого он ферментируется полезными бактериями, живущими в кишечнике. Этот процесс ферментации высвобождает побочные продукты, которые улучшают реакцию организма на инсулин, что помогает предотвратить накопление жира вокруг живота. Брюшной жир тесно связан с диабетом, а окружность талии больше. более 35 дюймов у женщин и 40 дюймов у мужчин является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Ландау говорит, что потребление резистентного крахмала может снизить вероятность того, что вы поддадитесь этим условиям образа жизни, которые могут быстро состарить вас.

Кефир и квашеная капуста

Кефир, ферментированный молочный напиток, и квашеная капуста, ферментированная капуста, «являются пробиотиками, а это означает, что они содержат триллионы полезных бактерий», — говорит Иванир.

«Это важно для поддержания молодости, потому что наши здоровые кишечные бактерии с возрастом уменьшаются. Поддержание нашего микробиома может иметь далеко идущие последствия для здоровья, поскольку кишечник играет ключевую роль во многих системах нашего организма, таких как наше иммунное здоровье, рециркуляция гормонов, производство серотонина, и усвоение питательных веществ», — говорит она, цитируя научный обзор о роли пробиотиков и старении кишечника.

Говяжья печень

«Это может показаться удивительным, но говяжья печень травяного откорма — один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете», — говорит Иванир.

По словам Иванира, говяжья печень, откормленная травой, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов.

«Это богатый источник жирорастворимых витаминов A, D, E и K, которые играют важную роль в поддержании здоровья кожи. В частности, витамины A и E являются мощными антиоксидантами, которые защищают наши клетки от возрастного окислительного повреждения. — добавляет Иванир. «Он также богат микроэлементами, такими как медь и глицин, которые помогают организму вырабатывать коллаген. Коллаген необходим для поддержания целостности и увлажнения кожи, чтобы она выглядела молодой».

Стоит отметить: Иванир говорит, что если вам не нравится вкус говяжьей печени, вы можете замаскировать его вкус такими блюдами, как мясной рулет или соусы из мясного фарша.

Незрелые бананы

«Незрелые бананы содержат один из самых богатых в мире источников устойчивого к пребиотикам крахмала, который сопротивляется пищеварению, поскольку он проходит через ваш кишечник и питает полезные бактерии, живущие в толстой кишке.», — говорит Ландау.

«Хорошее здоровье кишечника связано с уменьшением воспаления, улучшением иммунитета, улучшенным усвоением питательных веществ, хорошим настроением и меньшим количеством проблем с пищеварением, и все это может помочь вам выглядеть и чувствовать себя моложе! Для тех, кто не любит вкус и текстуру незрелых бананов. , мука из зеленого банана содержит резистентный крахмал в другой форме, и ее можно легко добавлять в смузи и овсяные хлопья на ночь».

Бобовые

К бобовым относятся фасоль, горох, чечевица и арахис (да, технически это бобовые), и Ландау помогает, когда речь идет о здоровом старении, благодаря их положительному влиянию на здоровье кишечника.

«Бобовые — один из лучших продуктов, которые вы можете есть, если хотите выглядеть и чувствовать себя моложе…», — говорит она, добавляя, что бобовые — это пища с высоким содержанием клетчатки, которая помогает предотвратить запоры. «Они также содержат питательные вещества, которые питают полезные бактерии, живущие в толстой кишке».

Ландау объясняет, что когда эти полезные кишечные бактерии хорошо питаются, польза для здоровья может включать улучшение пищеварения, снижение воспалительных маркеров в организме, укрепление иммунной системы и поддержку настроения.

«Здоровый кишечник также лучше усваивает питательные вещества из пищи, что предотвращает такие дефициты, как анемия, и облегчает расстройства пищеварения, такие как вздутие живота и диарея. Таким образом, происходит каскад положительных эффектов, которые улучшают общее состояние здоровья и могут предотвратить старение». — добавляет она.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы