Пасхальный календарь: когда начинается Великий пост у католиков в 2022 году?

Миранда СЛЭЙД

Обратный отсчет до Пасхи начинается на этой неделе, так как Пепельная среда знаменует собой начало Великого поста.

Пасха быстро приближается. Это все ключевые даты для вашего дневника — от Масленицы до Пасхального понедельника. Возможно, вы уже заметили горячие булочки с крестом и пасхальные яйца в супермаркете, а это значит, что обратный отсчет до Пасхи начался. На этой неделе Великий пост начинается с Масленицы и Пепельной среды. Вот все даты Пасхи 2022 года, которые вам нужно записать в свой дневник, включая школьные и праздничные дни, пишет express.co.uk.

Солнце светит ярче, а температура медленно поднимается — это может означать только одно: весна на горизонте.

Обратный отсчет до Пасхи начинается на этой неделе, так как Пепельная среда знаменует собой начало Великого поста.

Каковы ключевые даты Пасхи в вашем календаре в 2022 году?

 

2 марта, среда - Пепельная среда

За Масленичным вторником следует Пепельная среда, первый день Великого поста и день молитвы и покаяния.

Некоторые христиане ходят в церковь в Пепельную среду, и у них на лбу нарисован пепельный крест, символизирующий смерть, когда люди вспоминают воскресение Иисуса и свои собственные грехи.

Начиная с Пепельной среды, начинается 40 дней (исключая воскресенье) Великого поста.

Четверг, 14 апреля - Великий Четверг

Великий Четверг отмечает день Тайной Вечери Иисуса.

Для христиан это день, когда они вспоминают послание Иисуса о любви и доброте.

В Ватикане Папа омывает и целует ноги 12 людям, как это делал Иисус своим ученикам.

В Великобритании королева часто посещает церковную службу под названием «Церемония королевской чистоты», где она раздает «чистые деньги» пожилым людям.

Пятница, 15 апреля - Страстная пятница

Страстная пятница, также известная как Страстная пятница, — это день, когда христиане вспоминают распятие Иисуса Христа.

Многие христиане посвящают этот день молитве, а некоторые предпочитают поститься, вспоминая страдания Христа.

Для нехристиан этот день является началом празднования Пасхи в Великобритании.

Воскресенье, 17 апреля - Пасхальное воскресенье

Христиане празднуют воскресение Христа в пасхальное воскресенье, часто празднуя это со специальными церковными службами и наслаждаясь пасхальным обедом с семьей, чтобы отметить окончание Великого поста.

Хотя это и не является христианской традицией, шоколадные пасхальные яйца часто едят и в пасхальное воскресенье в качестве индульгенции после Великого поста периода воздержания.

Понедельник, 18 апреля - Пасхальный понедельник

Пасхальный понедельник — выходной день в Великобритании.

Хотя в Библии не подробно описано, что произошло в пасхальный понедельник, многие христианские культуры по всему миру празднуют пасхальный понедельник, чтобы завершить празднование пасхальной недели.

Когда заканчивается Великий пост?

Официальной датой окончания Великого поста является суббота, 16 апреля 2022 года, за день до пасхального воскресенья.

Когда школьные пасхальные каникулы?

Некоторые школы по всей стране могут отличаться, поэтому уточните информацию на веб-сайте вашей школы или местного совета.

Однако большинство школ в Великобритании закроются на пасхальные каникулы с 4 по 18 апреля и вновь откроются во вторник, 19 апреля.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы