Бокал вина за ужином, а не сам по себе, снижает риск развития диабета 2 типа: исследование

ДЖО ДЭВИС

Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили вино во время еды, вероятность развития этого заболевания была на 14% ниже, чем у тех, кто пил вино без еды.

Исследователи изучили различия употребления алкоголя во время еды и без нее. Употребление алкоголя во время еды снижает риск развития диабета 2 типа на 14 процентов. Эксперты говорят, что антиоксиданты в вине могут быть причиной снижения риска. Вы не должны чувствовать вину за то, что выпиваете каждый вечер по бокалу вина, если вы пьете его за ужином, как французы.

Исследование показало, что употребление стакана во время еды, а не просто так, может снизить риск развития диабета 2 типа, пишет dailymail.co.uk.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили вино во время еды, вероятность развития этого заболевания была на 14% ниже, чем у тех, кто пил вино без еды.

Однако те, кто пил пиво или спиртные напитки во время еды, оказались подвержены более высокому риску метаболического заболевания.

Ведущий автор доктор Хао Ма из Тулейнского университета в Новом Орлеане сказал: «Употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет 2 типа, если у вас нет другого состояния здоровья, на которое может негативно повлиять умеренное употребление алкоголя и после консультации с врачом. .'

Предыдущие исследования выявили соединение, присутствующее в кожуре винограда, известное как полифенолы, способное снижать уровень сахара в крови.

Вино, особенно красное, также богато полезными растительными химическими веществами, такими как ресвератрол, который действует как антиоксидант. Диабет 2 типа приводит к тому, что у пациентов резко повышается уровень сахара в крови из-за проблем с инсулином — гормоном, который регулирует количество глюкозы в крови.

Если его не лечить, он может быть смертельным, а также вызвать серьезные проблемы с сердцем, нервами и глазами.

Около 4,7 миллиона человек в Великобритании, в том числе каждый десятый человек старше 40 лет, имеют пожизненное заболевание, в то время как в США — около 34 миллионов.

Исследование было представлено на Американской конференции по эпидемиологии сердца, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью на этой неделе.

Исследователи отслеживали, развился ли диабет у 312 388 пьющих в британском биобанке в среднем в течение 11 лет, и спрашивали их, когда и что они пили.

Респонденты, которым в среднем было 56 лет, рассказали исследователям, в какое время дня они пьют, сколько, будь то пиво, вино или спиртные напитки, и пили ли они во время еды.

Около 8600 взрослых, участвовавших в исследовании, заболели сахарным диабетом 2 типа.

У них не было диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака, когда они присоединились к исследованию.

Полные результаты предварительного исследования еще не обнародованы, но исследователи заявили, что они обнаружили «полезную связь между употреблением алкоголя во время еды и диабетом 2 типа в основном за счет употребления вина».

Эксперты говорят, что люди, которые не пьют алкоголь, не должны начинать.

Они подчеркивают, что те, кто уже употребляет алкоголь, должны пить умеренно.

Доктор Ма сказал: «Вывод этого исследования состоит в том, что употребление умеренного количества вина во время еды может предотвратить диабет 2 типа, если у вас нет других заболеваний, на которые может негативно повлиять умеренное употребление алкоголя и консультация с врачом».

Умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного бокала вина или другого алкогольного напитка в день для женщин и до двух стаканов в день для мужчин.

Несмотря на полученные данные, связь между употреблением алкоголя и впервые возникшим диабетом 2 типа остается спорной, по словам Роберта Экеля, бывшего президента Американской кардиологической ассоциации, который не участвовал в исследовании.

Он сказал: «Эти данные свидетельствуют о том, что не алкоголь во время еды, а другие ингредиенты в вине, возможно, антиоксиданты, могут быть фактором потенциального снижения заболеваемости диабетом 2 типа».

«Несмотря на то, что тип вина, красное или белое, необходимо определить, а также необходимо подтвердить эти выводы и механизмы пользы, результаты показывают, что, если вы употребляете алкоголь во время еды, вино может быть лучшим выбором».

Авторы отмечают ряд ограничений своего исследования, в том числе то, что большинство участников были белыми взрослыми европейского происхождения, которые сообщали о собственном употреблении алкоголя.

Поэтому неизвестно, могут ли результаты быть распространены на другие группы населения.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы