Авокадо - жирный суперфрукт: можно ли с ним похудеть на самом деле и как его правильно есть

Авокадо обеспечивает нас полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты, и, таким образом, поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему. Это одна из причин, по которой они так популярны и полезны для здоровья. 

Авокадо — настоящий источник энергии, и его можно использовать по-разному — даже для похудения. Но есть одна загвоздка. Из-за бугристой кожуры его часто в шутку называют «аллигаторовой грушей»: авокадо — вкусная и полезная пища, которой мы должны осознанно наслаждаться. Пищевая ценность приносит пользу нашему здоровью, и мы делаем что-то хорошее для себя, употребляя их в пищу, пишет focus.de.

Здесь вы узнаете, насколько на самом деле полезны авокадо, как лучше их приготовить и даже как использовать при приготовлении пищи.

Что такое авокадо?

Начнем с самого начала. Давайте сначала уточним, что на самом деле представляет собой авокадо. Большинство скажет: «Это овощ из тропиков!»   Это правда, что авокадо родом из тропиков, но то, что это овощ, к сожалению, неверно.
 Авокадо — это костянки и имеют твердую кожуру с твердой косточкой — даже если все называют ее косточкой. Название стало настолько устоявшимся, что мы придерживаемся его.
Авокадо принадлежит к семейству лавровых и растет на больших деревьях, где они свисают с ветвей как плоды. Из-за своей формы они иногда имеют странные названия на своей родине, в том числе в южной Мексике, что переводится как яички или аллигаторовая груша.

Во всем мире известно около 400 сортов авокадо, которые выращивают в тропиках и субтропиках и экспортируют по всему миру. Здесь мы различаем сорта грушевидной формы с гладкой и матовой кожицей, которые имеют мягкий вкус и называются Fuerte. И крепкие, пряные авокадо с зеленой кожурой, которая также может чернеть по мере созревания, которые называются Хасс.

Свойства авокадо

Авокадо обеспечивает нас полезными жирами, такими как омега-3 жирные кислоты, и, таким образом, поддерживает нашу сердечно-сосудистую систему. Это одна из причин, по которой они так популярны и полезны для здоровья. Но будьте осторожны, они также содержат гордые 15 г жира на 100 граммов, а также приносят колоссальные 160 калорий.

Но, несмотря на высокую жирность, с помощью авокадо можно даже похудеть.

Похудение с авокадо – возможно ли это?

Недаром авокадо часто называют масличным фруктом, маслом леса или маслом дерева. Вы действительно можете использовать их в качестве заменителя масла на хлебе. Это не только полезнее, чем использование обычного сливочного масла, но и еще вкуснее.

Большим отличием от других источников жира является высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Они помогают нам сжигать жир и обеспечивают хорошо функционирующий обмен веществ. Фермент липаза способствует пищеварению и в то же время гарантирует, что мы не храним жир в авокадо в организме, а усваиваем его.

Между прочим, авокадо также можно чудесно превратить в полезный смузи, а затем получить приятный сливочный вкус вместе с другими компонентами.

Советы по подготовке и практическая информация

К сожалению, мы редко знаем, созрел ли авокадо и как он выглядит внутри. Точно так же после разрезания его можно хранить очень короткое время, прежде чем он станет коричневым и испортится. Вот почему мы хотим дать вам несколько практических советов по подготовке:

Проверить спелость авокадо

К сожалению, бывает и так, что разрезаешь якобы созревший плод, а он либо еще незрелый, либо совсем гнилой. У нас также есть несколько советов для вас:

Но будьте осторожны: наслаждайтесь осознанно

Авокадо имеет длинные транспортные пути и не может выращиваться здесь на региональном уровне. Это одна из причин, почему многие люди смотрят на костянку со смешанными чувствами.

Потому что, с одной стороны, авокадо очень полезны и полны здоровых питательных веществ, с другой стороны, выращивание и все, что с ним связано, не так уж полезно.

Тем более, что веганский образ жизни стал популярнее, продажи авокадо резко выросли. Процесс продаж был оптимизирован из-за высокого спроса, и мы получаем все больше и больше фруктов, готовых к употреблению. Это означает более высокие затраты на импорт и больше выращивания.

Здесь начинается первая большая проблема: деревья потребляют невероятно большое количество воды, чтобы иметь возможность правильно расти и созревать. Это может привести к нехватке воды в странах-производителях (особенно в Африке).

Говоря простым языком, это означает, что местные жители страдают от нехватки воды, чтобы мы в Европе могли есть авокадо.

Большие и большие расстояния транспортировки также являются большой проблемой. Впрочем, это относится и ко всем другим экзотическим продуктам, таким как бананы, кофе или шоколад, которые мы потребляем каждый день.

Поэтому всегда сознательно наслаждайтесь авокадо и при покупке обращайте внимание на происхождение и органическую печать.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы