Ночь Бараат-2022: как правильно просить Аллаха об отпущении грехов в ночь Лейлят-уль-Бараат с 17 на 18 марта. Суру «Йасин» читать три раза – о жизни, отсутствии бед и для блага

В ночь Бараат принято восполнять все пропущенные намазы, а также покаяться в грехах и попросить прощения у Аллаха.

Ночь Лейлят-уль-Бараат, или ночь Бараат? является второй по важности ночью после Ночи предопределения. Именно в эту ночь Аллах решает судьбы тех людей, которые обратились к нему с молитвами, отпуская их грехи и благословляя.

В 2022 году данное событие случится в ночь с 17 на 18 марта 2022 года.

 

Как правильно провести ночь Бараат и попросить Аллаха о прощении грехов?

В одном из хадисов Посланника Аллаха передается: «Проведите пятнадцатую ночь месяца Шабан в поклонении, и поститесь днем».

Согласно традициям праздника, в этот день отсутствуют хадисы, которые предписывали бы определенные виды поклонения Аллаху в эту ночь. Однако, можно в этот день совершать больше намазов, восполнять те намазы, что не были осуществлены, читать Коран и произносить зикры-восхваления Аллаха Субханаху ва Та‘аля. Также можно выполнять следующие виды поклонения:
  1. Произнесите перед закатом солнца 100 салаватов-благословений Посланнику Аллаха.
  2. После намаза магриб совершить дополнительный нафиль намаз от двух до восьми ракаатов, после которого читается сура «Йасин» и делается дуа.
  3. Суру «Йасин» желательно читать трижды. В первый раз сура читается для того, чтобы обрести счастье в обоих мирах. Во второй раз сура «Йасин» читается с намерением прожить долго. В третий раз сура «Йасин» читается для здоровья и защиты себя и близких, родных людей от бед и несчастий.
  4. Затем читается сама сура и дуа Ночи Бараат. Самое главное во время чтения - проанализировать всю свою жизнь, все свои прошлые грехи и ошибки и признать их, раскаяться.
В ночь Бараат необходимо покаяться и попросить прощения у Всевышнего Аллаха, пообещать не повторять этих грехов и ошибок, а совершать больше благодеяний. Также очень важно в эту ночь подвести итоги прошедшего года и совершить намерение относительно будущего года.

Отметим, что Ляйлят-уль-Бараат не является праздничным днём, поэтому не принято поздравлять других мусульман с его наступлением. Можно заработать большую награду, напомнив людям о наступлении этой ночи, ыедь указавший на благое деяние получает саваб (вознаграждение) равное тому, будто сам совершил его.

Поклонение в эту ночь является личным делом каждого, это только между ним и Богом, поэтому стоит провести вечер и ночь в уединении, не отвлекаясь на второстепенные вещи.
Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы