Что можно и что нельзя делать верующим в Благовещение Пресвятой Богородицы 25 марта: что нужно делать на Благовещение, можно ли убираться и выносить мусор

София Мальцева
В праздник обязательно следует посетить храм и помолиться за своих детей, родных и близких. Фото: Pixabay.com

Обязательно следует посетить храм и помолиться за своих детей, родных и близких. Попросить Бога об их спасении, а также попросить Богородицу о мире в сердцах людей.

25 марта отмечается праздник Благовещения — один из самых ранних христианских праздников, отмечавшийся уже в четвертом веке.

Название праздника можно перевести как “благая весть”. Что относится к Воплощению Сына Божия и спасению, которое Он приносит. Предыстория Благовещения содержится в Евангелии от Луки. Где описывается праздник: “начало нашего спасения и откровение вечной тайны”, поскольку в этот день Сын Божий стал Сыном Человеческим.

В Благовещении есть две основные составляющие: само послание и ответ Богородицы. Послание исполняет обещание Бога послать Спасителя: Архангел Гавриил пришел к святой Марии и сообщил ей о том, что именно она была избрана Господом, чтобы стать матерью Спасителя.

Но Мария усомнилась в словах Архангела, спросив его: как это может произойти, ведь у нее не было мужа. На что Ангел ей ответил, что Святой Дух и сила Божья сойдут на нее и ребенок, который родится, будет назван святым, “Сыном Божьим”. Мария ответила ангелу, что готова к этому. Услышав ее ответ, ангел ушел.

В этот день все христиане отмечают две вещи:

прежде всего, Бог перестал быть чем-то сугубо трансцендентным и не от мира сего —Он стал частью этого мира, частью Собственного творения.

Во-вторых, мы отмечаем становление Матери воплощенного Бога. Мария могла бы сказать отказаться, но не сделала этого. Она была храбра, но достаточно смиренна, чтобы принять волю Божию.

В праздник Благовещения запрещено убираться, стирать одежду, мыться. Все следует сделать накануне, чтобы не прогневать Господа.

Обязательно следует посетить храм и помолиться за своих детей, родных и близких. Попросить Бога об их спасении, а также попросить Богородицу о мире в сердцах людей.

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы