Грешно ли работать 5 мая в праздник Апостола от 70-ти Луки - можно ли сегодня трудиться на огороде, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома

Соня Мармеладова
В этот день лучше не ходить в лес. Фото: Pxfuel.com

В День Апостола от 70-ти Луки каждый верующий должен быть предельно осторожен, ведь именно в эти сутки нечисть становится особенно активна.

5 мая православная церковь почитает память Апостола от 70-ти Луки, а в народе этот день называют Днем Луки. Апостол Лука родился в городе Антиохия и с раннего детства увлекался различными науками. В поисках знаний он путешествовал по Иерусалиму, где услышал проповеди Христа, проникся и воодушевился ими, после чего стал учеником Иисуса Христа. 

Став Апостолом, святой Лука много проповедовал, помогал людям обрести веру, а также стал главным и верным помощником Апостола Павла. Согласно истории, Апостол Лука отошел к Богу в преклонном возрасте, а тело его захоронили после в городе Фивы. 

Данный православный праздник не является ярким, не относится к категории особо почитаемых и важных, но и у него за многие года существования появились свои запреты, касающиеся различных дел и действий, которые следует соблюдать, чтобы на нагрешить перед Богом 5 мая. 

Что нельзя делать 5 мая в День Апостола от 70-ти Луки? 

Читать далее
Апостол от 70-ти Лука-2022: что обязаны делать верующие 5 мая и что категорически запрещено - за какие грехи покарает Бог

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы