Грешно ли работать 6 мая в День Георгия Победоносца и Иверской иконы Божией Матери - можно ли сегодня трудиться на огороде, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома

Соня Мармеладова
В этот день необходимо соблюдать ряд важных запретов. Фото: Pxfuel.com

Сегодня отмечается сразу две важные православные даты: День памяти святого Георгия Победоносца, а также праздник Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

Сегодня, 6 мая 2022 года, Русская православная церковь отмечает сразу два важных события: День памяти Георгия Победоносца, а также день, посвященный одному из самых важных ликов Девы Марии — Иверской иконе Пресвятой Божией Матери. О чем следует помнить в этот день?

История этой даты

Иверская икона была написана в I веке, во время жизни самой Девы Марии. А написал еще апостол от 70-ти по имени Лука. Иверская икона популярна не только благодаря возрасту, но и благодаря тому, что она сохранена, а с ней регулярно происходили чудесные явления. Например, икона меняла свое местоположение и перемещалась к вратам монастыря, чтобы защитить его.

Георгий Победоносец родился в III веке и был на службе у языческого императора, пока на его глазах не начали убивать христиан. Он не только спас верующих, но и был казнен за это, став защитником и покровителем всех христиан.

Что категорически запрещается 6 мая?

Уборка, работа на огороде и посещение кладбища не запрещены.

Как правильно молиться?

Процесс молитвы кажется простым лишь сначала. На самом деле, молиться нужно правильно. Неверное чтение молитвы не даст никаких плодов: Небеса не услышат вашу просьбу, а вы не сможете почтить память святого. Именно поэтому следует знать о нескольких важных пунктах:

  1. В день молитвы необходимо соблюдать все перечисленные запреты. В ином случае она вряд ли будет услышана. Но важно помнить: вести себя праведно нужно не только в церковные даты. Ваше поведение должно быть светлым в каждый день вашей жизни.
  2. Когда вы читаете молитву святому, вы должны делать это по своему желанию. Если вы делаете все без инициативы и просто ради того, чтобы закончить и уйти, ничего хорошего из этого не получится. О таком подходе нужно забыть раз и навсегда.
  3. При прочтении молитвы категорически запрещено просить, чтобы у кого-то в жизни начались неудачи и беды. Если вам от этого станет хорошо, лучше всего пересмотреть взгляды на жизнь и простить недоброжелателя. Принятие и смирение является частью добра каждого христианина.
  4. Молясь, человек ни в коем случае не должен отвлекаться. Это касается звонков, мыслей и других людей. Лучше всего заранее убедиться, что никто не помешает вам в процессе.
  5. Если у вас есть икона святого, которому вы молитесь, будьте осторожны. Ваша молитва должна быть направлена именно святому, а не самой иконе. В данном случае светлый лик — мост между вами и святым. Он — не объект молитвы. 

Молитвы Георгию Победоносцу

Первая молитва Георгию Победоносцу

Вторая молитва Георгию Победоносцу

Третья молитва Георгию Победоносцу

Молитвы Пресвятой Богородице

Молитвы Божией Матери

Молитва Божией Матери

Читать далее
Поздравления на День Георгия Победоносца в стихах и прозе – дарует всем победу

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы