У пьяниц с ожирением в три раза больше шансов заболеть раком, чем у худых

Shaun Wooller
У людей с избыточным весом, которые выпивали сверх нормы, на 60% больше шансов заболеть раком. Фото: Dailymail.co.uk

Эксперты говорят, что взрослым с ожирением следует устанавливать разные ограничения на употребление алкоголя, чтобы снизить риск развития рака. Риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

Более высокий уровень жира, по-видимому, «усиливает» вредное воздействие алкоголя, пишет dailymail.co.uk.

Но те, у кого наименьшее количество жировых отложений, которые пили в пределах нормы, гораздо меньше подвержены риску.

У людей с избыточным весом, которые выпивали сверх нормы, на 60% больше шансов заболеть раком

Рекомендуемые нормы употребления алкоголя должны быть ниже для полных людей, так как алкоголь наносит им больший вред.

У пьяниц с избыточным весом, которые следуют британским рекомендациям не более 14 порций алкоголя в неделю, в три раза больше шансов заболеть раком, чем у стройных людей.

В исследовании Университета Сиднея были изучены данные о 400 000 взрослых британцев в возрасте от 40 до 69 лет, и было изучено, у скольких из них развился рак, связанный с алкоголем, в течение 12-летнего периода.

Они обнаружили, что более высокий уровень жира, по-видимому, «усиливает» вредное воздействие алкоголя. По сравнению с «никогда не пьющими» людьми с наименьшим содержанием жира в организме, у тех, у кого больше всего жира и кто употреблял алкоголь в пределах нормы, вероятность развития рака, включая рак полости рта, горла, гортани, печени, кишечника, желудка и груди, была на 53% выше.

Но те, у кого было меньше жира, но кто выпивал в пределах нормы, подвергались риску лишь на 19 процентов больше.

Люди с наибольшим количеством жира, которые выпивали сверх нормы, на 61% чаще болели раком.

Доктор Элиф Инан-Эроглу, которая руководила обоими исследованиями в Сиднейском университете, сказала: «Рекомендации по употреблению алкоголя должны учитывать уровень ожирения людей.

«Люди с ожирением, особенно с избыточным жиром, должны быть более осведомлены о рисках, связанных с употреблением алкоголя».

Главные медицинские работники Великобритании советуют мужчинам и женщинам выпивать не более 14 единиц в неделю на регулярной основе в течение трех или более дней.

Сколько алкоголя слишком много?

Чтобы свести риски для здоровья от алкоголя к низкому уровню, NHS советует мужчинам и женщинам регулярно не употреблять более 14 единиц алкоголя в неделю.

Единица спирта составляет 8 г или 10 мл чистого спирта, что составляет примерно:

полпинты лагера/пива/сидра от слабой до нормальной крепости (крепость 3,6%)

одна небольшая порция (25 мл) спиртных напитков (25 мл, крепость 40%)

Небольшой бокал (125 мл, крепость 12%) вина содержит около 1,5 единиц алкоголя.

Но NHS предупреждает, что риск для вашего здоровья увеличивается при регулярном употреблении любого количества алкоголя.

К краткосрочным рискам относятся травмы, агрессивное поведение и отравление алкоголем.

Долгосрочные риски включают болезни сердца и печени, инсульты, а также рак печени, кишечника, молочной железы.

Людям, которые выпивают до 14 единиц в неделю, рекомендуется равномерно распределить его на три или более дней, а не запойно пить.

Женщинам, которые беременны или пытаются забеременеть, рекомендуется не пить, чтобы снизить риск для ребенка.

Но доктор Инан-Эроглу предупредил, что эти рекомендации носят слишком общий характер, добавив: «Если у вас нормальный вес или ожирение, разницы нет, но должно быть».

Она предположила, что более высокие нормы потребления алкоголя для людей со здоровым весом могут даже выступать в качестве «мотивации», потому что «если я буду есть меньше, я смогу выпить больше».

Доктор Инан-Эроглу добавил: «Люди с избыточным весом и ожирением должны употреблять алкоголь с осторожностью.

«С точки зрения профилактики рака самым безопасным уровнем потребления алкоголя является полное его избегание».

Исследователи скорректировали свои результаты, чтобы учесть другие факторы, которые могут повлиять на их результаты, включая возраст, пол, диету, уровень образования, физическую активность, статус курения, продолжительность сна, социально-экономический статус и существующие сердечно-сосудистые заболевания или диабет 2 типа.

Тэм Фрай, председатель Национального форума по ожирению, сказал: «Это исследование будет плохой новостью, если вы толстые и у вас сегодня утром похмелье, но оно должно преподать вам урок».

«Поскольку производители ошибочно не обязаны указывать количество калорий на бутылке ваших любимых напитков, многие люди не обращают внимания на количество потребляемых ими калорий, которое приводит к раку.

«Проще говоря, избегайте пьянства, как чумы. Вы станете намного здоровее. Профессор сэр Ян Гилмор, председатель Альянса здоровья алкоголиков Великобритании, сказал: «Алкоголь является причиной 46 новых случаев рака каждый день в Великобритании.

«Это последнее исследование является еще одним напоминанием о вреде, который алкоголь может нанести нашему здоровью, и особенно подчеркивает комбинированный риск развития рака, связанный с ожирением и алкоголем, богатым калориями.

«Это также подчеркивает настоятельную необходимость для правительства обеспечить, чтобы политика, направленная на сокращение потребления алкоголя, была частью более широкой стратегии борьбы с ожирением.

«Мы обязаны ради здоровья нашей нации ввести минимальную цену за единицу алкоголя и всеобъемлющие ограничения на маркетинг и доступность алкоголя».

Доктор Элисон Джайлс, исполнительный директор Института изучения алкоголя, сказала: «Сообщество здравоохранения уже много лет знает, что алкоголь вызывает рак и что ваш риск увеличивается даже в соответствии с рекомендациями Великобритании из 14 единиц».

«Мы также знаем, что этот риск увеличивается с повышенным содержанием жира в организме, поэтому приятно видеть исследования, изучающие комбинированные факторы риска».

«Крайне важно, чтобы люди, употребляющие алкоголь, понимали эти риски, а лучшая маркировка продуктов и кампании общественного здравоохранения могут повысить осведомленность об этом».

Медицинские работники также могут помочь людям понять, обсуждая потребление алкоголя как фактор риска развития рака с людьми, живущими с ожирением.

Читать далее
Забудьте о ботоксе... попробуйте таблетки из «молодых» фекалий: «фекальная суспензия» обращает вспять биологические признаки старения у мышей

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы