Что можно и что нельзя делать 11 мая в день Апостолов от 70-ти Иасона, Сосипатра, мученицы Керкиры девы - 2022: что может быть грехом, а что благостью. Семь категорических запретов и пять очень важных дел

Соня Мармеладова
В этот день принято соблюдать церковные традиции и запреты. Фото: Pxfuel.com

Иасон и Сосипатр дожили до глубокой старости, однако святая Керкира стала одной из христианских мучеников.

Сегодня, 11 мая, отмечается важная дата церковного календаря — День памяти апостолов Иасона и Сосипатра, а также мученицы Керкиры. Как оказалось, судьба этих людей была трудной. Более того, не обошлось и без жертв. Однако произошедшее сохранило память об этих светлых людях. Теперь каждый год прихожане Русской православной церкви чтят их память и соблюдают важные правила этого дня.

Житие апостолов от 70-ти: история Иасона, Сосипатра и Керкиры

Иасон и Сосипатр жили в I веке от Рождества Христова. Иасон родился на территории Малой Азии, а Сосипатр — в Ахаии. Сам Господь Бог привел молодых людей к апостолу Павлу. В результате Иасон и Сосипатр стали апостолами от 70-ти и учениками Павла. 

В какой-то момент Павел начал называть своих учеников по-родному — "сродниками". Со временем Иасон и Сосипатр заняли важные места в храмах. Первый стал епископом в Тарсе, а второй — в Иконии. Однако наступил момент, когда они направились в далекие края, чтобы заняться проповедью и помочь заблудшим душам найти путь истины и света. Это событие произошло в 63 году от рождения Иисуса Христа. То место было надалеко от Греции — на острове Керкиры. 

Именно там апостолы сделали храм, где принялись крестить местное население. Все было бы хорошо, если не здешний правитель, который был против христианства. Он схватил апостолов и запер их тюрьму вместе с семью разбойниками. Языческий правитель думал, что это будет урокам христианам, но в итоге каждый из разбойников принял Христа в свою жизнь. Но их убили за веру в Иисуса. Каждый из них стал мучеником.

Местный сторож также уверовал в Христа, за что лишился сначала руки, ног, а потом и головы. Апостолов продолжали мучить и морить голодом. Но однажды о христианах узнала дочь местного правителя по имени Керкира. Она начала страдать за невиновных и уверовала. Но за это ее убили местные жители. Несмотря на это, апостолам удалось выжить. После случившегося они продолжили строить на острове церкви, чтобы помочь местному населению прийти к Богу.

Что нужно сделать: 5 важных традиций

В этот день каждый прихожанин Русской православной церкви может почтить память апостолов и мученицы Керкиры. Но для этого необходимо помнить о соблюдении важных традиций. Что нужно сделать?

7 запретов для каждого прихожанина РПЦ

Кроме этого, нельзя забывать и о запретах. Чего ни в коем случае нельзя делать?

Напомним, что вчера проходил День памяти апостола Симеона Иерусалимского.

  

Читать далее
Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам в день Апостола от 70-ти Симеона Иерусалимского, сродника Господня-2022: Семь категорических запретов и пять очень важных дел на 10 мая

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы