День Апостола от 70-ти Симеона Иерусалимскаго, сродника Господня-2022: что обязаны делать верующие 10 мая и что категорически запрещено - за какие грехи покарает Бог

Соня Мармеладова
В этот день начинали вспахивать землю. Фото: Pexels.com

В этот день люди начинали работать в полях, огородах и садах, а также занимались важными домашними делами.

10 мая православные верующие будут почитать память святого Симеона, апостола от 70-ти и сродника Господня. Согласно приданиям, он являлся родственником Иисуса Христа по его земному отцу Иосифу. Однако, несмотря на свою стойкую веру, как и многие другие верующие в Господа люди, язычники Симеона предали долгим мучениям, а затем распяли его измученное тело на кресте. 

В народе этот день называли Симеоном Ранопашцем. Практически повсеместно в этот день начинались работы с землей на полях и огородах. 

Этот день, как и любой другой праздник, связанный с заветами церкви, обладает своими важными делами и запретами, которые важно стремиться соблюсти, чтобы не прогневить Бога. 

Что нельзя делать 10 мая 2022 года? 

Что можно делать 10 мая 2022? 

Читать далее
Что можно и что нельзя делать 10 мая в день апостола от 70-ти Симеона Иерусалимскаго, сродника Господня -2022: что может быть грехом, а что благостью. Семь категорических запретов и пять очень важных дел

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы