Грешно ли работать 10 мая в день апостола от 70-ти Симеона Иерусалимскаго, сродника Господня - 2022 - можно ли сегодня трудиться на огороде, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома.

Соня Мармеладова
В этот день важно соблюдать все запреты. Фото: Pexels.com

В день мученика Симеона важно соблюдать все запреты, чтобы не навредить себе и не привлечь в свою жизнь и в свою семью множество бед.

10 мая в народе будут отмечать Симеонов день, а в церкви почтут память апостола от 70-ти Симеона Иерусалимского, сродника Господня. Святой Симеон являлся родственником Спасителя по его земному отцу Иосифу и, как и многие другие мученики, расстался своей жизнью не по собственной воли: святого истязали язычники, после чего распяли его на кресте. 

В народе в этот день начинались работы с землей. Мужчины выходили в поля, чтобы вспахать их и подготовить почву для посевов. Поскольку женщины часто оставались дома в это время, они занимались бытовой работой, а именно стирали, убирали, готовили пищу, ухаживали за детьми и старались окончательно разобраться с различными посадками, рассадой и посевами. Больные люди и старики в этот день гуляли под солнышком, грелись в его лучах, чтобы получить благословение, благополучие, удачу и излечиться от любых недугов. 

Однако, в этом дне есть и особенно важные запреты, которые следует соблюдать любому человеку. 

Что нельзя делать в день святого Симеона 10 мая?

Народные приметы 10 мая

Читать далее
Что можно и что нельзя делать 10 мая в день апостола от 70-ти Симеона Иерусалимскаго, сродника Господня -2022: что может быть грехом, а что благостью. Семь категорических запретов и пять очень важных дел

Читать далее
День Апостола от 70-ти Симеона Иерусалимскаго, сродника Господня-2022: что обязаны делать верующие 10 мая и что категорически запрещено - за какие грехи покарает Бог

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы