Апостолов от 70-ти Иасона, Сосипатра, мученицы Керкиры девы -2022: что обязаны делать верующие 11 мая и что категорически запрещено - за какие грехи покарает Бог

Соня Мармеладова
В этот день принято чтить память святых. Фото: Pxfuel.com

Согласно житию святых, апостолы Иасон и Сосипатр попали в заключение языческого правителя, который был против веры в Господа Бога.

В этот день Русская православная церковь отмечает одну из дат, посвященных апостолам от 70-ти — людей, которые стали одними из первых проповедовать веру в Иисуса Христа. 11 мая, в День памяти апостолов Иасона и Сосипатра и мученицы Керкиры, каждый прихожанин РПЦ может не только почтить их память, но и соблюсти несколько важных традиций. 

История апостолов и мученицы: что произошло на острове Керкиры?

Что произошло на острове Керкиры? Начать стоит с того, что в I веке от рождения Иисуса Христа жило два апостола: Иасон и Сосипатр. Первый был рожден в одном из городов Малой Азии. Второй же появился на свет в Ахаии. Однако их пути были соединены в тот день, когда они стали учениками апостола Павла. Вместе с учителем они познавали веру и занимались проповедью.

Учение Павла, а также проповедь веры в Господа Бога сделали Иасона и Сосипатра апосталами от 70-ти. Учитель искренне считал их "сродниками". По этой причине мужчины стали епископами. Иасон занял свое место в Тарсе. А Сосипатр начал служит в храме Иконии. Но однажды они отправились на запад, чтобы помочь как можно большему количеству заблудших. Господь Бог привел их на остров Керкиры, который находится неподалеку от берегов Греции. Этот путь произошел в 63 году.

Уже на острове Иасон и Сосипатр занялись строительством храма. В Божьем доме апостолы крестили местное население, чтобы как можно больше людей сблизились с христианством и нашли свой путь. Однако местный правитель был язычником. Он приказал воинам заключить христиан в тюрьму. Апостолов посадили в одну камеру с семью преступниками, которые в результате встречи с Иасоном и Сосипатром стали христианами. Но правитель острова казнил их. То же самое произошло и со сторожем тюрьмы, который уверовал, за что его также убили.

Следующим человеком, уверовавшим в Бога, стала дочь правителя по имени Керкира. Она страдала за христиан, за что островитяне убили ее, сделав девушку мученицей. Апостолам удалось спастись. Они не покинули остров и продолжили строить церкви. Согласно житию, они дожили до самой старости и помогли многим людям.

Что принято делать в День памяти апостолов и мученицы Керкиры?

В этот день необходимо сделать следующее:

Главные запреты на 11 мая 2022 года

Однако есть вещи, которые в этот день ни в коем случае делать нельзя:

Читать далее
Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам в день Апостола от 70-ти Симеона Иерусалимского, сродника Господня-2022: Семь категорических запретов и пять очень важных дел на 10 мая

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы