Грешно ли работать 11 мая в день Апостолов от 70-ти Иасона, Сосипатра, мученицы Керкиры девы-2022 - можно ли сегодня трудиться на огороде, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома

Соня Мармеладова
В 63 году апостолы отправились на остров Керкиры. Фото: Pxfuel.com

Апостолы Иасон и Сосипатр являлись учениками Павла. Благодаря нему они смогли стать теми, кого можно назвать праведными христианами.

В эту светлую даты Русской православной церковью и ее прихожанами отмечается важное событие церковного календаря: День памяти апостолов Иасона и Сосипатра и мученицы с острова Керкиры. Жизнь апостолов была светлой, но это не смогла избавить их от тяжелой жизненной ситуации, с которой они столкнулись в 63 году от Рождества Христова. Именно из-за произошедшего и непоколебимой веры христиан прихожане РПЦ по сей день помнят об их именах и чтят их светлую память.

Кто такие апостолы Иасон и Сосипатр? Что они делали на острове Керкиры? 

Апостолы от 70-ти — это одни из первых последователей Иисуса Христа. К их числу относятся и Иасон и Сосипатр, которые жили в первом веке от Рождества Сына Божьего. Иасон родился и жил первые годы своей долгой жизни в Малой Азии. Сосипатр же был рожден на землях Ахаии. С ранних лет они верили в Бога, но основным событием в их жизни можно считать именно встречу с апостолом Павлом, ведь благодаря ему они смогли приблизиться к Христу еще больше, а после и вовсе стать проповедниками. 

Павел был близок с учениками и звал их по-родственному "сродниками". Но наступил момент, когда их пути разошлись. Иасон и Сосипатр долгое время служили в разных храмах в качестве епископов. В 63 году они отправились в другие земли, чтобы помочь как можно большему количеству язычников прозреть. В качестве места своего проповедования они выбрали остров, лежащий недалеко от берегов Греции — Керкиры. 

Прямо на острове Иасон вместе с Сосипатром построили храм. Именно с этого места началось приобщение язычников к вере в Господа Бога. Однако здешний языческий правитель узнал о присутствии христиан и заключил их в тюрьму. В заточении апостолы помогли местным заключенным и даже сторожу стать христианами, но за это уверовавших казнили, а самих апостолов продолжили мучить. Происходящее узрела дочь правителя Керкира. Ей стало больно и грустно. От увиденного она сама уверовала в Христа. Однако когда об этом узнали языческие островитяне, ее казнили самым страшным образом. Но апостолам удалось спастись от рук мучителей.

Со дня спасения христиане не останавливались и продолжили миссию. Спустя годы они построили еще несколько церквей и спасли ни одну сотню душ.

Пять вещей, которые должны сделать христиане в этот день

Что должны делать верующие люди 11 мая?

Семь важных запретов Дня памяти апостолов и мученицы Керкиры

Кроме этого, в этот день необходимо отказаться от следующего:

 

Читать далее
Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам в день Апостола от 70-ти Симеона Иерусалимского, сродника Господня-2022: Семь категорических запретов и пять очень важных дел на 10 мая

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы