Грешно ли работать 17 мая в день Старорусской иконы Божией Матери-2022: можно ли сегодня трудиться на огороде, сажать картошку, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома

Соня Мармеладова
Старорусская икона Божией Матери существует с 16 века. Фото: Pixabay.com

День почитания Старорусской иконы Божией Матери обладает рядом своих категорических запретов, которые важно и нужно соблюдать.

Старорусская икона Божией Матери является очень старой иконой, о которой упоминается в различных летописях примерно с 16 века. Согласно имеющимся данным и поверьям, именно она защитила людей из Тихвина перед наступлением эпидемии чумы. Сама по себе данной икона помогает всем верующим людям в часы, когда их здоровье или жизнь находятся под угрозой, а также в любых других вопросах, которые волнуют и тревожат православного человека. 

Старорусскую икону Божией матери в 2022 году почитают 17 мая. Именно поэтому в данного дня существует большой список запретов, который обязан соблюсти каждый верующий человек. 

Что нельзя делать в день Старорусской иконы Божией Матери?

17 мая обладает большим количеством запретов как с точки зрения религии, так и с точки рения народных суеверий. Однако, все запреты нужно строго соблюдать, чтобы не гневить Бога и получить его благословение. 

Читать далее
Старорусская икона Божией Матери -2022: история лика Богоматери, традиции, чудеса, о чем просят в молитвах верующие 17 мая

Читать далее
Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам в день Старорусской иконы Божией Матери-2022: Семь категорических запретов и пять очень важных дел на 17 мая

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы