Чтобы не согрешить, что можно и что нельзя делать россиянам в Праведного Иова, чьи грехи страдания описаны в Библии: Семь категорических запретов и пять очень важных дел на 19 мая

Дмитрий Сорокин
Святой Иов пережил много страданий. Фото: hramvmonino.cerkov.ru

Святой Иов является образцом покаяния и любви к Богу. Именно потому его почитают и стараются 19 мая соблюдать все запреты и выполнять все важные дела.

19 мая православная церковь будет почитать память Праведного Иова а в народе будут отмечать праздник Иова Горошника. 

Сам святой Иов был богобоязливым человеком и праведным. Он соблюдал Божьи законы, за что был наделен всякими богатствами в своей жизни. У него была большая семья, супруга, скот, хорошее жилье, а также уважение от знакомых и соседей. 

Бог был горд святым, и решил показать его веру и непоколебимость Сатане, вверив в его руки судьбу Иова. В тот момент Иов лишился всего, что у него было, поник и был подавлен, как и его семья. Все вокруг винили Иова в его грехах, призывали его покаяться и умереть, однако, святой не сдался и продолжал верить в Божью милость. Лишим окончательно проверить стойкость Иова, Сатана наслал на него проказу, которая покрыла его с ног до головы. 

Все люди, все друзья и даже жена оставили Иова одного. Тогда Иов обратился со скорбной молитвой к Господу, осознал, насколько он ничтожен перед ним. Он покаялся в чем только мог, а затем принес Богу жертву. Тогда Господь вернул святому все что он имел, но в двойном размере и вместо погибших из-за воли Сатаны детей он подарил ему 10 новых малышей, которых не было краше на свете. 

Пять очень важных дел в день Праведного Иова

Семь категорических запретов в день Праведного Иова

Приметы в день Праведного Иова

Читать далее
Лунный календарь посадки рассады на май и июнь 2022 года: что посадить с 19 мая по 10 июня, чтобы посадочный материал получил силу до Троицы – даты и наименования культур

Читать далее
12 июня 2022 года — Троица: что нельзя делать, какие приметы ведут к богатству, что нужно сделать обязательно в этот день, а что строго нельзя

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы