День Праведного Иова-2022: что обязаны делать верующие 19 мая и что категорически запрещено - за какие грехи покарает Бог

Соня Мармеладова
Мужчина жил задолго до рождения Христа. Фото: Pxfuel.com

Святому пришлось столкнуться со множеством божьих испытаний.

В календаре Русской православной церкви существует немало дней, посвященных святым, которые жили до появления Иисуса Христа. Одним из них является святой Иов, который был праведным, несмотря на все невзгоды, которые дал ему Бог. Именно сегодня, 19 мая 2022 года, прихожане РПЦ могут почтить память Иова и соблюсти ряд запретов и традиций этой светлой даты. Но для начала следует вспомнить, что произошло с мужчиной.

История жизни Праведного Иова: мучения святого

Святой Иов родился и жил за 2000 лет до Рождества Христова в Северной Аравии. Жизнь святого была детально упомянута в Библии. Но что произошло с мужчиной, раз по сей день он нем помнят прихожане Русской православной церкви? Как оказалось, он встретился с массой невзгод.

В начале жизнь мужчины была счастливой. У него был большой дом, много голов скота и большая семья: семь сыновей и еще три дочери. Местные жители знали и уважали мужчину за его праведность. Назвать мужчину плохим человеком было невозможно, ведь каждый его день был праведным, за что его и прозвали — Праведным. Изо дня в день он молился Господу Богу, чтобы все у всех было хорошо. В частности, особое внимание он уделял молитве за своих детей, так как боялся, что те могут совершить что-то нехорошее. Но в какой-то момент все в его жизни изменилось.

В какой-то из дней счастливой жизни святого Иова к Господу Богу явился сатана. Владыка тьмы предложил Богу проверить веру мужчины, лишив его всего, что может радовать человека. По мнению дьявола, горе убьет в человеке веру. Господь лишил Иову богатства и убил его детей. В итоге Иова остался ни с чем, однако даже при этом он не предал веру и продолжил молиться Господу и просить, чтобы у всех все было хорошо.

В другой раз сатана предложил навлечь на Иова болезнь, так как пока он невредим — он может быть праведным. В итоге Бог навлек на мужчину проказу. Мужчина мучился в агонии, но не предал веры в Бога. Именно в этот миг Господь убедился в вере мужчины и пришел к нему, чтобы вернуть все то. что он забрал у Иова: богатство, детей и долгую и здоровую жизнь. Именно так верующий человек показал, что главное для него — именно вера.

Традиции в День Иовы

В этот день каждый верующий человек может выполнить следующие важные дела:

Запреты на 19 мая 2022 года

Чего ни в коем случае нельзя делать сегодня?

 

Читать далее
Все грехи с 18 мая по 31 мая 2022: что не простят православным Бог – согласно религиозным и народным датам – когда можно работать и когда строго запрещено

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы