Грешно ли работать россиянам 19 мая в День Праведного Иова-2022: можно ли сегодня трудиться на огороде, ходить на кладбище, выносить мусор, убираться дома, сажать картошку

Соня Мармеладова
Святой Иов жил за две тысячи лет до появления Иисуса Христа. Фото: Pxfuel.com

Иова столкнулся с тяжелыми испытаниями Господа Бога. Таким образом Всевышний проверил веру мужчины.

Сегодняшний день является крайне важным для прихожан Русской православной церкви, ведь сегодня, 19 мая 2022 года, православные верующие могут почтить память святого Иова. Праведный Иов жил за две тысячи лет до Рождества Христова и отличался особенной верой и любовью к Господу Богу. Однако однажды Всевышний решил проверить веру мужчины на прочность, послав на него множество трудностей и бед, с которыми мужчине пришлось справиться в одиночку.

Как сложилась жизнь Иова и почему Бог наслал на него беды?

Несмотря на то, что святой Иов жил задолго до рождения Иисуса Христа, его вера была сильна, а язычество не стояло на его пути. Мужчина родился в землях Северной Аравии и был очень уважаем среди остальных жителей. Существует предание, что он является родственников Авраама. Именно поэтому жизнь Иова является настолько интересной, хотя его судьба состояла не только из радости, но и из горя. Об этом очень детально написано в самой Библии. 

Святой Иов очень сильно боялся Всевышнего и был крайне верующим человеком. Благодаря этому сегодня он известен как Праведный. Именно эта праведность Бог наградил мужчину большой семьей (семью мальчиками и тремя девочками), красивым домом, большим поголовьем скота и любовью местных жителей. Иов не зазнавался и продолжал каждый день молиться Господу Богу. Однако в один из дней Всевышний засомневался в вере мужчины, когда к нему пришел сатана.

Дьявол предложил Богу проверить веру Иова тем, чтобы забрать из его жизни все хорошее: дом, богатства и семью. В итоге Господь согласился, а святой остался без крова и детей, которые погибли. Но даже это не сломило его веру. Мужчина не грешил и продолжал молиться.

Тогда сатана предложил навлечь на мужчину страшное заболевание, чтобы тот отказался от веры. Господь и в этот раз послушался и навлек проказу на Иова. В итоге святой долгое время мучился, но продолжал молиться. В итоге Бог пришел к нему и вернул все то, что забрал. В результате Иов прожил в общей сложности 248 лет, а его житие сохранилось до наших дней как пример истинной веры.

Традиции в честь Праведного Иова

Чего нельзя делать в эту светлую дату?

 

Читать далее
Все грехи с 18 мая по 31 мая 2022: что не простят православным Бог – согласно религиозным и народным датам – когда можно работать и когда строго запрещено

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы