Можно ли сегодня работать на огороде, ходить на кладбище, делать заготовки, убираться дома и выносить мусор в праздник Собор Архангела Гавриила 26 июля

Соня Мармеладова
Гавриил рассказал людям о будущем рождении Девы Марии и Иисуса Христа. Фото: logoslovo.ru

Архангел Гавриил является благовестником Господа Бога. Именно он рассказал о важнейших вестях всего христианства.

26 июля каждый верующий человек имеет возможность отпраздновать Собор Архангела Гавриила. Гавриил является тем самым благовестником, благодаря которому христиане узнали о множестве важнейших событий:

Именно поэтому Гавриил занял столь важное место для прихожан Русской православной церкви. В течение Собора Архангела Гавриила верующие могут покаяться и прочитать ему молитвы. Но перед этим необходим выполнить ряд традиций и соблюсти несколько важных запретов.

Что нужно сделать в Собор Архангела Гавриила?

  1. Посетите храм, чтобы принять участие в службе. Если у вас нет такой возможности, можно вспомнить о явлениях Архангела дома.
  2. Займитесь чтением молитвы Архангелу Гавриилу.
  3. Можно заняться работой на огороде. В частности, подготовкой к сбору урожая.
  4. Внимательно осмотрите огород и сооружения, примыкающие к нему. Именно так вы сможете заранее узнать о возможных проблемах, чтобы в следующем году ваш урожай был богатым.
  5. Помогайте людям. Проявить доброту можно как к знакомым, так и к тем, кто просит милостыню.

Строгие запреты на 26 июля 2022 года

  1. В этот день не стоит убираться дома.
  2. Лучше отложить рукоделие, чтобы не прийти к большим трудностям.
  3. Не проявляйте жадность или зависть.
  4. Девушкам не стоит ходить с распущенными волосами. Это грозит изменой со стороны мужа.
  5. Нельзя просить у соседей сахар или соль. Это также может привести к проблемам в семье.
  6. Не протирайте стол и другую мебель бумажным полотенцем, чтобы не расстроить домового.
  7. Чтобы ваш урожай не стал бедным, нельзя отказываться от возможности прочитать молитву в этот день.
  8. Не забывайте, что в православные праздники ни в коем случае нельзя сплетничать, спорить, сквернословить и обижать.

Приметы в день Архангела Гавриила

На 26 июля 2022 года существует несколько важных народных примет. О чем следует помнить верующим?

Молитвы Архангелу Гавриилу: 3 светлых текста

В Собор Архангела Гавриила каждый прихожанин РПЦ имеет возможность обратиться к ангелу. Если вы провели этот день праведно, то Гавриил сможет услышать вашу просьбу. Но для того, чтобы просьба не оказалась проигнорированной, нужно учесть несколько важных правил:

  1. Запрещается молиться лишь для галочки. Обращаться к Небесам нужно с покаянием и искренностью.
  2. Не нужно просить слишком много. В таком случае вы вряд ли сможете получить результат.
  3. Обращаясь к святым, каждый верующий человек должен помнить, что нельзя отвлекаться.
  4. Запрещено желать окружающим людям зла.
  5. Необходимо заранее попросить домочадцев не мешать вам.

Первая молитва Архангелу Гавриилу

Вторая молитва Архангелу Гавриилу

Третья молитва Архангелу Гавриилу

 

Читать далее
Благочестивые новые открытки и душевные слова в великий Собор Архангела Гавриила для россиян 26 июля

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы