Три чудотворных молитвы праведной Анне, матери Богородицы: как молиться, чтобы послали детей

Соня Мармеладова
Праведная Анна горячо молилась о даровании ребенка. Фото: azbyka.ru

7 августа праведная Анна отошла в мир небесный. В эти сутки необходимо вести особенно праведную жизнь, оберегать своих детей и заботиться о близких и родных.

7 августа 2022 года православная церковь отметит праздник Успения праведной Анны, матери Богородицы. Именно в эти сутки праведная анна покинула мир живых, а душа ее переродилась в мире небесном и обрела вечную жизнь. 

История жизни праведной Анны

Праведная Анна была дочерью Матфана , принадлежала к колену Левина по отцу и к колену Иудина по матери. Супруг ее, праведный Иоаким был потомком царя Давида, которому в давнее времена предрекли, что его потомок станет родителем Спасителя мира. 

Супруги не имели детей в браке до глубокой старости, из-за чего всю жизнь жили в скорби, терпели насмешки других людей и страдали, поскольку бесчадие в то время считалось большим позором. Однако, они никогда не роптали, не говорили никому о своей боли, лишь неустанно молились Господу, надеясь на его волю. 

Однажды Иоаким отправился в Иерусалим, чтобы принести Богу свои дары. Но местный священник не принял их, сказав, что бездетный муж недостоин приносить Богу жертву. Это сильно опечалило Иоаким, из-за чего он решил не возвращаться домой и поселиться в одиночестве в пустынном месте. 

Узнав о том, какому унижению был подвержен ее супруг, праведная Анна начала держать пост и скорбно молилась Богу о даровании ребенка. О том же в посте и жизни в пустыни просил Бога Иоаким. 

Молитва супругов была услышана Господом, и ангел явился к ним, рассказав о том, что у супругов родится Дочь, которая будет благословлять весь человеческий род. 

По велению ангела, Анна и Иоаким встретились в Иерусалиме, где у них родилась дочь, которую нарекли Марией. Святой Иоаким отошел к Богу через несколько лет после введения во храм Богородицы, в возрасте 80-ти лет. Святая Анна же скончалась в возрасте 79 лет через два года после своего супруга, проведя последние года вместе со своей дочерью. 

Три чудотворные молитвы в праздник Успения праведной Анны 7 августа 2022 года - как молиться, чтобы забеременеть

Разумеется, каждая молитва - это особое таинство, сопровождаемое погружением человека в себя, в его связь с Богом. Чтобы все желание, в особенности те, что касаются беременности и обретения детей, обладают особым позитивным следом. 

Чтобы праведная Анна помогла женщине забеременеть, необходимо усердно ежедневно молиться искренне и честно, просить святую о помощи и поддержке, о здоровье и удаче в зачатии. Проводить молитву лучше в храме или дома, но с использованием православной атрибутики, например, иконы праведной Анны или ее успения, а также церковные свечи, небольшую лампадку. Читайте молитвы утром и вечером, старайтесь не грешить, не совершать зла. 

Первая молитва в день Успения праведной Анны

Вторая молитва в день Успения праведной Анны

Тропарь и кондак в успение праведной Анны

Читать далее
Благолепные новые открытки и душевные слова в Успение праведной Анны 7 августа для отправки россиянам

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы