Пять волшебных молитв в Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа о счастье, мире и благополучии

Соня Мармеладова
В каждый православный праздник нужно молиться. Фото: pxhere.com

В Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа важно обязательно помолиться, чтобы решить свои проблемы и «пообщаться» с Богом.

29 августа православная церковь отметит два важных и взаимосвязанных между собой праздника: Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа. 

История праздников

Ореховый спас в Народе называют еще и Холщовым, что неразрывно связано с Нерукотворным образом Христа. История повествует о правителе Эдессы Авгаре который заболел проказой и не могу вылечиться. Перепробовав множество способов, правитель решил, что в решении проблемы ему может помочь только Христос. Авгарь нанял художника и написал Христу письмо, а затем отправил мастера в Константинополь. 

Там художник нашел Иисуса в толпе людей, которая окружила его. Через множество людей мужчина не смог пробиться, потому забрался на камень и попытался сам нарисовать портрет Христа, что у него не получилось. К удаче художника, Иисус заметил его и попросил своих приближенных принести ему воды и холщовое полотенце, или убрус. Спаситель умыл свое лицо и вытер его убрусом, на котором отпечатался его нерукотворный образ. Это полотенце Иисус отдал художнику. 

Юноша принес образ правителю Авгарю, после чего тот излечился от своей болезни. С тех пор убрус с образом Христа почитали не только в Эдессе, но и в других городах и даже странах, считая его чудотворным. 

Ореховый или Хлебный спас имеют такое название, потому что в эти сутки начинается активный сбор урожая орехов и заканчивается уборка яровых культур в полях. 

Как и о чем молиться в Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа

Как и в любой другой православный праздник, в любой день и месяц, в Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа принято молиться. Молитвы верующих людей могут быть любыми и направленными на разные блага. Например, кто-то может попросить о здоровье, о зачатии, о благоприятном течении беременность, о благополучии семьи, о защите от пожара и врагов. 

Однако, важно понимать, что каждое молитвенное Таинство должно проходить в спокойно и тихой обстановке, рядом с иконами и при зажженных церковных свечах. В мыслях человеках не должно таиться никакого зла, как и в его душе, а чтению молитвы не должен никто мешать. 

Лучше всего проводить молитву в церкви или в храме, поскольку их атмосфера больше располагает человека к общению с Богом. Однако, молитву можно провести и дома, соблюдая все перечисленные рекомендации. 

Пять волшебных молитв в Ореховый спас и день Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа о счастье, мире и благополучии

Молитва Нерукотворному образу Господа Иисуса Христа

Молитва в Ореховый спас

Молитва перед иконой Божией Матери "Феодоровская"

Молитва вторая перед иконой Божией Матери "Феодоровская"

Кондак Нерукотворному образу Господа Иисуса Христа

Читать далее
Приметы, традиции, особенности Орехового Спас 29 августа: как с помощью орехов привлечь в жизнь достаток и удачу – 11 уникальнейших способов

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы