Александру Розенбауму — 71: жизнь на сцене и за нею, последние новости о певце, поддержал военную операцию на Украине

Дмитрий Сорокин
13 сентября Александр Розенбаум отмечает свой 71 день рождения. Фото: Wikimedia Commons

13 сентября 2022 года свой день рождения отмечает Александр Розенбаум, народный артист Российской Федерации.

13 сентября 2022 года Александр Розенбаум отмечает свой 71 день рождения. Как музыкант стал знаменитым и чем сегодня занимается Розенбаум?

Александру Розенбаума — 71 год

Как Розенбаум стал известным?

Александр Розенбаум родился 13 сентября 1951 года в Ленинграде. С самого детства Розенбаум занимался музыкой. Впоследствии еще юношей Александр окончил музыкальную школу. В свободное от работы время Розенбаум играл в Дворце культуры имени С.М. Кирова.

В профессиональную эстраду Розенбаум попал в 1980 году. Сначала певец выступал в различных группах. Сольную карьеру Розенбаум начал в 1983 году. Впоследствии в 1996 году исполнитель стал заслуженным артистом РФ. А уже 2001 году Александр получил звание народного артиста РФ. Также Розенбаум получил две известные премии: «Шансон года» и «Золотой граммофон». Последним альбомом Александра Розенбаума является «Ритм Лю Блюз», вышедший в 2020 году.

Семья и дети Александра Розенбаума

Первый брак Александра Розенбаума продлился всего 9 месяцев. Спустя год, в 1975 году, певец женился вновь, однако на этот раз на всю жизнь на Елене Савшинской. У пары родилась дочь Анна. На сегодняшний день у Александра уже есть внуки: Дэвид Чаки-Розенбаум, Ники Чаки-Розенбаум и Дэниэль и Андрей.

Отношение к спецоперации

Как оказалось, Александр Розенбаум относится к происходящему на Украине двояко. С одной стороны, он рассматривает спецоперацию как колоссальную трагедию для людей, однако с другой стороны — это борьба с нацизмом, которая имеет необходимость.

— Для меня неприемлем фашизм и нацизм. Однако происходящее остается для меня тяжелой духовной травмой, — музыкант поделился своим мнением на ютуб-канале «Эмпатия Манучи» весной этого года.

По словам исполнителя, в это нелегкое время он не бросит «свой корабль». Розенбаум не планирует сбегать на более удобное судно. Несмотря на это, музыкант не осуждает тех звезд, которые решили покинуть Россию. Розенбаум уверен, что это личное право каждого.