Что можно и что нельзя делать россиянам 17 сентября в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца -2022: что может быть грехом, а что благостью. Семь категорических запретов и пять важных дел

Соня Мармеладова
В этот день молились о защите от пожара. Фото: pxhere.com

В этот день важно помолиться о защите от огня, пожара и стихии, а также собрать в огороде лук.

17 сентября 2022 года православная церковь отметит праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и почтит память пророка Моисея Боговидца. 

Икона является защитницей людей от пожаров, поскольку на некоторых вариантах чудотворного образа изображен терновник, обуянный огнем, но нисколько от этого не страдающий. 

Моисей Боговидец является знаковым святым в православии, ведь именно он принял от Господа 10 заповедей на горе Синайской, узнал от Всевышнего тайну сотворения мира и творил множество чудес по всей земле. 

Семь категорических запретов в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца

Пять очень важных дел в праздник иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» и день пророка Моисея Боговидца

Читать далее
Какой сегодня церковный праздник? Что можно делать 17 сентября 2022 и что категорически нельзя по народным приметам

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы