Угарные открытки в праздник заквашенных 11 ноября

Праздник заквашенных. Иллюстрация: «Курьер.Среда»

В разных странах мира свой Праздник заквашенных, традиции заквашивания и разные способы сохранения заквашенных продуктов.

Как закуску её любят,
Режут в осень или рубят,
Сверху «гнётом» сильно жмут,
Соком вся исходит — ждут…
И, морковкой приукрашенная,
На столе — капустка квашенная.

***

Это барыня-капуста
Завернула листья в шар.
«С клюквой будет очень вкусно» —
Так сказал нам кулинар.

Праздник заквашенных. Иллюстрация: «Курьер.Среда»

Обучались мы искусству
Квасить свежую капусту,
Оказалось в этом деле,
Многое мы не умели.
Качены почистив дружно,
Что с ней делать дальше нужно?
Как нарезать неизвестно,
Долго думали совместно.
И вопрос тот, если честно,
Мы решали безуспешно,
И комбайном в бак буквально
Нарубили моментально.
Дальше резали морковку,
Опыт был, справлялись ловко.
Ту капусту, что в начале
Мы порезали, помяли.
И закончив подготовку,
В бак добавили морковку,
В нём мы всё перемешали,
Очень долго мяли, мяли,
Подсолили и под пресс,
Всё, окончился процесс!!!

Стихи: chto-takoe-lyubov.net

Добавьте новости «Курьер.Среда» в избранное ⭐ – и Google будет показывать их выше остальных.

Партнерские материалы